※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
お出かけ

今生後8ヶ月で、1歳のお誕生日の9月にディズニーランドとシーに行こ…

今生後8ヶ月で、1歳のお誕生日の9月にディズニーランドとシーに行こうと思っています!
あと数日で0歳9ヶ月になるのですが、1人はつたい歩きをしていて、もう1人ははいはいと、たまにつかまり立ちをしようとしてる感じです😌

1歳になる9月には、よちよち歩いている…はず?🤔(笑)
と思いながらも、9月に行くべきか10月もしくは11月頃に行くべきか悩んでいます😅
気候、混み具合、ふたりの成長具合を考えると、いつが一番行きやすいと思いますか?💦
ベビーカーにはあまり乗ってくれないのと、乗ったまま寝ることはないです😫
平日の2日間で、無理せずショーなど中心で回ろうと思っています!

あと、男女の双子コーデをするならどんなのがいいと思いますか??☺️
やっぱりミッキーミニーとかダッフィーとかでしょうか?
カチューシャって大人用のやつで被れるのでしょうか??🤔
良ければお写真見せてください💓

答えて頂けるものだけで大丈夫ですのでお願いします❗

コメント

る

1歳の時に貸切ディズニーにいきました!
10月で夜だったのでダッフィーの着ぐるみ買って着せましたがめちゃくちゃ可愛かったですよ🥰
乗り物はほとんど乗れず赤ちゃんと乗れるものを乗ったりお散歩したりしました!

• すーちゃん

すーちゃん

ダッフィーいいですよねー!☺️💓
    涼しい時期だと着ぐるみも可愛いですね😍
    ありがとうございます!

• 6月8日
みかん大好き🍊

10月はハロウィンしているので平日でも激混みですよー💦
11月のハロウィン終わったすぐならマシかな?
9月も平日ならマシかと思いますが、ハロウィンイベント始まるととにかく混んでいるイメージです!
日中はまだ暑いけど、夕方くらいからすごく寒いので、羽織が必須だと思います。

キャラクターにたくさん会えるのはランドですが、ミッキーミニーと写真を撮るなら、シーがおすすめです!
すいていたら30分くらいで撮れますよ♥️
ダッフィーはいつも混んでいます💦

あと、シーのマーメイドラグーンに、靴を脱いでハイハイや歩き始めの子どもが遊べるコーナーありますよ✨

双子ちゃんのコーデ想像するだけでも可愛くてヨダレでそうです😍笑
ドナルドデイジーとか、プーさんピグレットとかも可愛いですよね♥️
大人用カチューシャは、4歳の娘には使えるけど、8ヶ月の息子には大きかったです。
もし髪の毛しっかりあるようでしたら、髪の毛に付けるパッチン止めの耳もたくさんありますよ✨

デビューシールと、お誕生日シールもぜひもらってくださいね♥️

• すーちゃん

すーちゃん

ハロウィン混んでますよね~😫💦
    大学生も休みだったりするし…😂
    羽織ですね!!😊💓
    準備しておきます!😍
    キャラクターの写真、行きたいです!
    怖がらずにタッチとか出来たらいいなーと思いますが、私が1歳のときは号泣しまくってたみたいなので少し心配です!😂(笑)

カチューシャやめて、パッチンどめにしてみますー!😍💕
    詳しく教えて下さってありがとうございました!

• 6月14日

私は歩いてないうちに行きたいです!なので、成長具合で考えると早めがいいので9月です。

混み具合を考えるなら、一応10月避けますね。上旬ならまだいいですが、下旬は絶対避けます。

気候を考えるなら9月下旬〜10月かなぁと思います。10月でも天気次第では寒いので、そこは運になりますね😂

あと気にするならというか、私が1番気にするのはその時のイベントです。私はハロウィンに行きたいかクリスマスに行きたいかで決めます。でも、中にはその間のイベントがない期間を狙う人もいるので、そこは家族で相談するのがいいと思います!

ちなみに、うちも8ヶ月には普通につたい歩きしてましたけど、歩いたのは1歳になってちょっと経ってからでした。

カチューシャは大人用だとまだ大きいです。子供用でもどうかなぁってところだと思います。男女ならミキミニ、ダフメイでもいいし、ウッディーとジェシーとかもありだと思いますよ!

• すーちゃん

すーちゃん

詳しく教えて下さってありがとうございます!!😍
    とても参考になりました☺️✨
    イベントも、出来ればやっているときがいいなーと思います💕
    やっぱりカチューシャは大きいですよね!💦
    いろいろと探してみます!☺️
    ありがとうございました💓

• 6月14日
ゴーヤママ

同じくらいに伝い歩きをして、1歳を迎えましたがまだよちよちも歩けません😅
9月はまだ暑そうですし、すこし涼しくなった頃にされた方が子どもさんもなーさんも過ごしやすいのではないかと思います😊

• すーちゃん

すーちゃん

そうなんですねー!😊✨
    うちも歩いていない気がします☺️💦
    9月まだ暑いですよね😢💦
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました☺️💓💓

• 6月14日
めめ

気候でいったら
10月、11月がいいと思います。
混雑具合は10月は下旬に行くにつれて混みだします。
11月のクリスマスが始まるまで(11月6日ぐらいかなあ。)一旦すきますが
11月頭にある三連休はすごく混みます。そしてまたクリスマスに近づくにつれて混みだします。

でもせっかく行かれるのであれば
ハロウィン、またはクリスマスのパレードがある時期の方が楽しいかとは思います😊
基本的にパレードは待てば見られますしワンマンズドリームも自由席(定員に達しなければ抽選に当たらなくてもみられる)あります。
パーティグラだけは自由席がかなり少ないので当てるしかないと思います😖

• すーちゃん

すーちゃん

10,11月が涼しくなってきて良さそうですよねー😌💦
    これから平日にディズニーに行ける機会は全くないので、せっかく今回平日に行けるのなら少し混んでいてもめめさんのおっしゃるようにイベントのある時の方がいいかなあと思ってきました!!😊💕
    アドバイスありがとうございました!😍✨

• 6月14日