コメント
みし
きれい目なワンピースか、私は30代になるので、ツーピースのスーツで行くかなぁと思います( ˊᵕˋ* )
退会ユーザー
キレイ目なオールインワンのパンツドレスとかにすると思います!
-
ママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
見てみます!!- 3月17日
そらちゃむ
ワンピースがいいですね。素材は、シフォンやツイードなどのものもおすすめです。サテンなどのつやつやした感じよりも少し落ち着いたものがわたしは好きなので個人的にはサテン系の光沢のある生地はあんまりきません。
レースのブラウスと、スカート。タイトでもフレアでもいいと思います。ウエストマークができれば細めのベルトをつけると上品です。
小物がポイントになりますね。お歳の頃がわかりませんが、
パールなら鉄板です。長めのパールをつけて、コサージュやブローチなんかをパールのネックレスにとめたりするとよりこなれた感じになります。
足元は真っ黒なタイツはNGなので、透け感のある40デニールくらいまでのタイツかストッキングで、パンプスです。
パーティーが昼間ならかかとは出してはいけませんが夜ならかかとが出ても平気です。足首のストラップがあるタイプのミュールならどちらも可ですね。
髪型で少しボリュームを出してバナナクリップでざっくりハーフアップにしトップを少し引き出したりするといいですよね。
ドレスコード的には
平服と呼ばれるジャンルかな?とおもいます。
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます(ToT)✨✨
このようなパーティーに出たことがないので本当に助かります(ToT)✨‼
写真のような服を皆さんが仰っているようなワンピースになりますか??- 3月17日
-
そらちゃむ
そうですね!
タックがなくシンプルなAラインのものもいいと思いますし、
パンツスタイルのものもいいと思いますよ。- 3月19日
-
そらちゃむ
ツイードだと入学式とかにも行けそうですよね。
- 3月19日
-
そらちゃむ
レースだと、いろいろ使えるからいいと思いますよ〜⭐︎
今年トレンドらしいので⭐︎- 3月19日
ママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
ツーピースもいいですね♪
質問なんですけどキレイ目なワンピースってどんな感じのだと思いますか??
結婚式のドレスとは違うしわかんなくて、、、( ;∀;)
みし
んーと💦、今は妹に貸してて手持ちでないのですが、ノースリーブや半袖のワンピースです。
ヒラヒラしてなく、Aラインやタイトな感じのワンピースだと良いと思いますよ( ・ᴗ・ )
また、フォーマルな場ならば、肩は出さずストールかジャケットを羽織り、色もゴチャゴチャしていない物が好ましいと思います。
ママリ🔰
ありがとうございます(ToT)✨✨
助かりした‼