※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7カ月の娘が下痢気味で、ミルクを飲むと下痢します。体調も崩れているため、離乳食はお休みしてもいいですか?おまたが赤くて痛いので、プロペトを塗るのはオムツ交換のたびでもいいでしょうか?

7カ月の娘が下痢気味です。ミルクを飲んだら下痢です。体調も少し崩しています。
離乳食はお休みしてもいいですよね?💦
おまたも赤くなっていて痛そうです…
プロペトをもらいましたが、オムツ交換のたびに塗ってもいいんでしょうか??

コメント

さち

下痢が落ち着くまでは離乳食をお休みするか、量を減らすか形態を戻すかにした方が良いと思います。プロペト塗布は便が肛門付近に付かないようにするためなので、面倒ですが便の度に毎回洗浄してプロペト塗布をオススメします。

miituyosi

離乳食お休みして大丈夫ですよ😃
プロペトは保湿なので、気になるならその都度塗っていいと思いますよ☺️
私は皮膚科の先生にそう言われました😃

おむつ交換のたびにプロペトを塗ってもいいですが、プロペトはおしっこやうんちを弾くだけなので、赤くなっているならプロペトではなく違うお薬を小児科や皮膚科で出してもらったほうが治りも早いと思います😣💦

はな

みなさんありがとうございます🙇‍♀️とりあえずうんちのたびにお湯で流して乾かして…をしてみて近々皮膚科へいってみます🙇‍♀️