※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まん
子育て・グッズ

たまごボーロで蕁麻疹が出たけど、対応に困っています。病院でアレルギー検査はされず、白身は1歳過ぎてから試すことを勧められました。

たまごボーロで蕁麻疹が出てしまったようなのですが、
同じような方どのように対応してますか?(><)
たまごの黄身はクリアしていて、
1週間前に1こだけボーロあげてクリア、
その日は3個くらいあげて全身蕁麻疹でした(´・ω・`)

その日病院に行きましたが、アレルギーの検査は特にされませんでした。
ボーロは来月頃、たまごの白身は1歳過ぎたら試してみたら?と言われましたが不安です。。

コメント

はじめてのママリ

きっと卵白のアレルギーなんでしょうね。うちの娘も同じ頃に蕁麻疹が出て、一歳まで除去しました。
その後、血液検査→入院しての負荷試験でした☺️

• 肉まん

肉まん

そうだったんですね💦
    卵白除去となると、大変でしたか?🥺
    血液検査は、自分で受診して受けましたか?💡
    質問ばかりですみません(><)

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけの小児科から、子供専門の大きな病院のアレルギー科を紹介してもらいました☺️食物アレルギーは知識のない先生が多いので可能であれば紹介状を出してもらった方が安心ですよ。
    卵白除去はそこまで大変じゃないですよ!アレルゲン情報に卵とあるものを与えないだけなので🙌🏻念のために、小児科で誤飲した時のためにアレジオン等の頓服薬を処方して貰ってたので御守り代りに持ち歩いてます!

• 6月9日
しーまま

病院は小児科ですか?
皮膚科やアレルギー科で、きちんと検査してくれる所に行った方がいいと思います😓
適当すぎる気がします💦

• 肉まん

肉まん

小児科でした💦
    適当すぎますよね🥺
    血液検査希望されますか?と言われお願いしたのですが、結局むちむちで血が取れなかったから辞めましょう、という話に。しまいには、食事以外でも蕁麻疹出るからね。と😅
    もうしばらくしたら、アレルギー検査してもらいに皮膚科など受診し酔うと思います。。

• 6月8日
しーまま

うちはアトピー予備軍でアレルギー検査は生後2ヶ月半と6ヶ月の2回していますが、ちゃんとできましたけどね💦
たしかにムチムチで血管は見つけにくいし、それなりに負担はかかるものではありますが…
きっと卵白のアレルギーですが、食事以外でも〜とか言われたら、卵白アレルギーじゃないかもなのに除去するのもどうなの?って感じだし、何に反応したのか分からず何に対してもかなり気をつけないといけなくなりますしね😭

アレルギーの場合の進め方は正直医師によって様々です💡
その医師のやり方に違和感を感じないのであれば、信じて進めていくのがいいと思います😊

• 肉まん

肉まん

違和感しか感じませんでした🥺
    かかりつけがやってなくて行った病院ですがもう行かない…と思います😅
    詳しく検査して頂いてたんですね💡
    その話を聞くと、1歳待たずとも検査しに行って良さそうですね🤔
    色々調べて行ってみます(^^)
    ありがとうございます<(_ _)>

• 6月8日