子育て・グッズ Pigeonの搾乳機が上手く使えず、搾乳が心配。搾乳のコツを教えて欲しいです。 Pigeonの手動搾乳機を買って使ってるのですが全然上手く搾乳できません💦 30分かけて30くらい… 母乳寄りの混合で育ててますが、こんなんで足りてるのか今更心配です😓 (成長曲線は下ギリギリです) 搾乳のコツを教えてください! 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 母乳 混合 はなみ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント mom 差し乳になってるのではないですか⁈ 私も娘に吸ってもらうとしっかり出ますが搾乳機だと10分かけても10mlくらいしか出ません😂 6月8日 はなみ そうなんですか! 差し乳になってたら嬉しいです😆 でもカチカチに張るんです😢 6月8日 mom そうなのですね😱 私も娘が朝まで寝ていて夜間の授乳が無い時などは張りますがそれ以外は張らないです😖 母乳量心配であれば一度百貨店などの体重計がある授乳室で、授乳前後で体重を測ってみてはいかがでしょうか⁇ 6月9日 はなみ お返信遅くなりすいません💦 momさんも時間が開くと張るんですね! 先日測ろうとしたのですが授乳中に大量の💩をしてしまうのでうまく測れず…😅 ですが再度、 近いうちにどこかで測ってみます☺️ ありがとうございます😊 6月10日 mom そうなんです! 授乳中に大量の💩ですか~🤣 飲んだ分減っちゃいますね!笑 はい!是非やってみてください😊 6月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
そうなんですか!
差し乳になってたら嬉しいです😆
でもカチカチに張るんです😢
mom
そうなのですね😱
私も娘が朝まで寝ていて夜間の授乳が無い時などは張りますがそれ以外は張らないです😖
母乳量心配であれば一度百貨店などの体重計がある授乳室で、授乳前後で体重を測ってみてはいかがでしょうか⁇
はなみ
お返信遅くなりすいません💦
momさんも時間が開くと張るんですね!
先日測ろうとしたのですが授乳中に大量の💩をしてしまうのでうまく測れず…😅
ですが再度、
近いうちにどこかで測ってみます☺️
ありがとうございます😊
mom
そうなんです!
授乳中に大量の💩ですか~🤣
飲んだ分減っちゃいますね!笑
はい!是非やってみてください😊