コメント

*はな*
娘が4ヶ月の頃言われました。
同じく便秘で受診した際に先生が肛門に指を入れて「狭い部分があるから毎日小指を入れて浣腸をしてあげてね」と指示がありました。
1週間ほど浣腸をしたところ、自然と排便が出来るようになったのでやめました。
今では1日3回くらい出ます😅笑
*はな*
娘が4ヶ月の頃言われました。
同じく便秘で受診した際に先生が肛門に指を入れて「狭い部分があるから毎日小指を入れて浣腸をしてあげてね」と指示がありました。
1週間ほど浣腸をしたところ、自然と排便が出来るようになったのでやめました。
今では1日3回くらい出ます😅笑
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月、長時間の外出はどう思いますか? 同じ県内の地元へ日帰りで行く用事があります。 お昼頃家を出て、夕方に戻る予定です。 移動手段は車です (片道 高速で40分程度、下道で1〜1.5時間) 現地では屋内 (滞在予…
生後2ヶ月を迎えました。ハンドリガード、指しゃぶり、手遊び、目で追う、声をかけると笑うなどの成長が見られ始めました!この時期におすすめのおもちゃがありましたら教えてください!また、本当はおしゃぶりを与えたい…
生後2ヶ月の男の子を育てています。 今現在母乳育児で、母乳の場合授乳回数は6~8回、3~4時間おきが目安らしいのですが、うちの場合は2ヶ月に入ってから平均4回、6~7時間おきになっていて、その回数の中で10分ほどで終わる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トロロ
私も言われました💦
小指を入れるのが怖くて。。💦どれぐらい入れれば良いんですかね??
自然と排便できるようになったんですね☺️
治るかとか不安だったので安心しました🥺
ありがとございます🙇♂️
*はな*
怖いですよね💦
娘の場合は小指を入れて狭くて抵抗があるところを過ぎるまでと言われました。
だいたい第二関節くらいかな?
めちゃくちゃ泣くので可哀想だったのですが、娘の為と思って続けました😭
便秘が早く治るといいですね!
あんころ
初めまして。生後2ヶ月の男の子がいますが、今日全く同じことを小児科で言われました😢その後、ちゃんまん。さんのお子様の経過はどうですか?
トロロ
違う病院に行ったところ、
「ん?肛門狭くないよ?」と言われました💦
なので気にせず毎日綿棒浣腸をできるだけするように心がけています🙇♂️
うちの子はガスも溜めやすいのでこまめにしてます。