※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
その他の疑問

幼稚園PTA関係の集まりがありました。子供たちも参加していましたが、見…

幼稚園PTA関係の集まりがありました。
子供たちも参加していましたが、見知らぬ女の子が
凄い絡んできてなんだか戸惑ってしまいました😅
うちは2歳児で今年から入園しました。
あまり様子もわからず余計にでしたけど
結構こういう子いるんですかね⁇

子供同士は面識はあるかもしれません。
年が違っても遊んだりするようですので。
そこでうちの子を気に入ってくれたのなら
嬉しい話ですけど、、
旦那が一仕事して戻ってきたら、女の子は
自分の親⁈っていうくらい抱っこ求めて
首にぶら下がってました笑
先生に話があるからごめんねーとか言っても
無言で抱きついていました。
私は何も言えなくて旦那に任せました🤭
仕方なく抱っこして先生に話をしに言ってましたが、
同じクラスの子のママが後ろから見ていて、
「知らない子ですか⁈」と声をかけてくれたので
やっぱり普通ではなかったんだなと思ってしまいました💧
そしてその後も何度か絡んできて、ちょっと避けてしまいました🥶

コメント

ちこた

その子の親御さんはいらっしゃらなかったんですか?😅
そのお子さんは何歳の子なのでしょうか?
私が神経質なのかもしれませんが、その様子を見ていて親が何も言わないなら子供同士仲良くなるのもちょっと警戒してしまいます…
ちよさんと旦那さんのことを気に入りすぎてちよさんのお子さんに嫉妬してしまう可能性もありますよね💦
私でも避けるというか、様子見をしてしまうと思います😭質問の答えになっていないかもしれませんが💦

• koto

koto

回答ありがとうございます!!

それが全然ご両親らしき人は見当たらなくて😅人も多かったし狭い場所でごちゃごちゃはしてましたし、親の出番があったりしたので忙しかったのかもしれないですけど、、
    たぶん4.5歳かなぁと思います。

私も少し上の子に絡むのもなんだか、、、避けたくなりました😅
    うちの子が小柄な方なんで、かわいいとか言ってくれていて靴履かせたりいろいろしようとはしてくれてました。

えー、旦那を気に入りすぎて子供に嫉妬😨😨それは怖すぎます😅
    でも幼稚園ではもう仕方ないですよね、、、それを先生に言うのも変ですよね?
    でも旦那が抱っこして先生と話してたので、⁇とはなったと思います🥶
    後ろにいたママは自分たちは一切絡んでないと言っていたのでほんとにうちだけだったみたいでした。。

• 6月8日
  • ちこた

ちこた

ご両親見当たらなかったんですね💦
    お子さん可愛がってくれてるなら良かったですが、4、5歳で他人である旦那さんに無言で抱きついたままっていうのはやっぱり普通じゃないかなーと思います…
    先生には報告と言うよりは、さっき主人が抱っこしてた子っていつもあんな感じで他のお父さんにも人懐こい子なんですかー?ってくらいは聞いちゃうかもです🙋
    全然知らない子だからちょっとびっくりしちゃいましたーみたいなノリです。

• 6月8日
  • koto

koto

年長さんでした😅
    たしかに、普通に考えて、、いきなり抱きついて、ごめんよって言ってるのに無言で抱きつくって。。考えれば考えるほどおかしいですよね💦

旦那に再度確認したら、話に行ったのは先生じゃなくて保護者の方でした😵
    でもこんなことがあってびっくりしたってどこかのタイミングで話してみます😂今日話せばよかったです。。
    遠回しに他のクラスの子達と遊んだりするか?と知らない子がうちの子のことを知ってたみたいだったというようなことを喋ってみました😅旦那に抱きついたとかは言わずですが😂

• 6月8日

女の子じゃないんですが
男の子で何故かうちの旦那が
送り迎えに行く時飛びついてくる子が
いるそうです(笑)〇〇ちゃんのパパ!
って飛びついてきておもちゃで一緒に
遊ぼうとするみたいです🤣🤣🤣🤣
先生も「〇〇ちゃん(娘)準備
するからこっちきなさーい」と言って
すみませんと言われるみたいです💦

先生も不思議がっていたそうなので
普通ではないんだと思います!
何故か旦那は喜んでますが😅😅

• koto

koto

回答ありがとうございます!!

そんなこともあるんですか😵
    まぁご主人が喜んでいるならまだありなんですかね🥺

なんだかいきなり現れて、凄い絡まれて旦那にも抱きつきちょっと怖かったです😂ほんと親どこ?って思いました😅

• 6月8日