※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

おしりふきについて、赤ちゃんの肌に合うか確認してからまとめて購入するのがおすすめです。他の方はどうされていましたか?おすすめの商品があれば教えてください。

おしりふきについて。7月末が予定日です。
おしりふきについてなんですが…
やっぱり最初はまとめて買わずに赤ちゃんの肌にあうか見てからまとめて買う方がいいですかね?😅
皆さんどうされていましたか?
また、おすすめのおしりふきあれば教えてください!

コメント

R☆A mama

パンパースのおしりふきか、ドクターハートの薬用のおしりふき愛用してます✩.*˚少しお値段はかかりますが、パンパースの方は厚手で好きです♡薬用の方はおしりかぶれが良くなります^^*

りんご

合う合わない使いやすい使いにくいがあるので少しずつ色々試してからまとめ買いがいいと思います!
お値段高め、良い→パンパース
お値段普通、良い→ムーニーピンク
お値段休め、まあまあ→赤ちゃん本舗、グーン
こんなイメージです!うちは今は赤ちゃん本舗のものを箱買いして使っています!

ママリ

Pigeonのお尻拭き使ってます!
私も合う合わないあるかなーと思いましたが、どちらかというと新生児の頃は"こまめにオムツを替えて綺麗に拭く"、"優しく"が大事なのかな?と思いました。
安さ重視で無名のものも買ってみましたが、かなり薄くて拭き取りにくいし、お尻拭き自体の臭いも気になりました。

そこそこ使用頻度の高いものなので、数袋だとすぐになくなります。
5,6つあれば、気に入らなかった時はすぐ替えられると思いますよ!

どうしても不安なら、何種類か買って、合計5,6つでも良いかと思います!

sun

アカチャンホンポの水のやつ箱買いしました!