6週目に茶色の出血があり、医師から止血剤と子宮収縮抑制剤を処方された。出血は止まり、再度診察した際には問題ないと言われたが、一週間後に再び微量の出血が続いている。医師によって安静や活動制限の指示が異なることに戸惑いを感じている。
妊娠中に出血があった方、薬の処方や安静指示等ありましたか?
6週目の時に茶色の出血があり、びっくりして近医に診てもらうとこのまま量が増えると流産するからと止血剤と子宮収縮抑制剤を5日分貰いました。すぐに薬を飲み翌日には止まり、5日後に診察してもらったところ出血も見られないと言われて一安心したのですが、一週間経った先日また茶オリが💦元々分娩予定の病院の予約が入っていたので診察の時出血の事を話したら、「全然問題ない。出血と流産は必ずしも関係あるわけじゃないし初期は良くあることだから気にするな」と言われました😥仕事もしていいですか?と聞いたら安静なんて必要ないし、マラソン走ってもいいですよ!と言われ、医師によって違うんだなぁと思いました。今回は薬を飲んでないせいか2日経ちますが微量に茶オリが続いてます。皆さんはどんな感じだったか教えてください!
- いおママ
コメント
ひさ
茶おりがずっと続いており、心拍確認できて、大丈夫だと思うけど...と言われましたが、まだ薬を飲んでます。
できるだけゴロゴロしといて...と。
前々回までは注射もしてました。
必ずしも関係あるわけではないけど、関係ないとも限らないので安静にできるならしといた方がいいと思います🤔
マラソンなんて言うお医者さん初めて聞きました💦
ゆず
私も5週目に入ったその日から今も少量の出血が続いています。エコー上は問題なく、自宅安静と言われました。4週間は仕事お休みですが、特にお薬はありません。
-
いおママ
返信ありがとうございます!安静にと言われてるんですね。先生に言われた通り普通にフルタイムで仕事もしないといけなくて少々不安があります😭
- 6月8日
めも
私は6-8週くらい茶オリがありましたが、仕事もだめ、安静にと言われ服薬していました。
薬は病院によっては出されなかったので方針によるのかなとは思いましたが、茶オリも出血で、切迫流産の症状だからねとのこと。
安静にしておいたほうが、後々後悔はないと思います。
-
いおママ
返信ありがとうございます!
茶オリと検索すると切迫流産と出てきますもんね💦8週目以降は止まってますか?診断書書いてもらえないので仕事を休むことが出来ずです😭- 6月8日
nico(34)
私は4w〜6wまでずっと茶オリ、ピンクおり、出血がありました。
出血箇所は不明でした。
特に薬を飲む事はなく安静にと言われました。
5w〜7wまでは妊娠悪阻で入院していたので、ずっとベッドに横になっていました。
今の妊娠の前に一度、初期流産してますが、その時は出血などは無かったです。
-
いおママ
私も出血箇所は不明と言うかなにも言われてないです💦仕事が休めるなら安静にしたいです😭私も1人目を産む前に初期流産しててその時は自覚症状なしの繋留流産でした😔- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私は看護師でハードなこともあり
数回出血し
2週間の自宅安静指示が出ました。
出血ほんと怖いですよね。
基本的に出血した事があったら安静を心がけた方がいいと思います😥
いおママ
注射や薬、安静指示も出てるのですね!フルタイムで仕事をしているので診断書も書いてもらえないので休むことが出来ず😭先生の言葉を信じて普通に過ごしてます💦