コメント
しーちゃんママ
春雨、たまご、もやしを炒めるのが貧乏飯です(笑)でも、美味しくてご飯が進みます!
贅沢なときはそれに豚肉を入れます!
SURT
貧乏飯は、ワンプレートで見た目ごまかします😆💦
よく生き残る食材で、例えば
・キャベツ→千切り
・卵→目玉焼き
・鶏胸肉→薄くスライスして片栗粉まぶして肉がかたくならないように揚げ焼き
ソースは
・ケチャップ+マヨネーズを細い容器からシャシャッとかける
or
・醤油みりん砂糖でとろみをつけた甘辛だれを作りマヨネーズと一緒にかける
米はたっぷりでボリュームで勝負*\(^o^)/*
鶏胸肉じゃなくてもウィンナーや、豆腐を冷凍したものを解凍し水気をきり豆腐カツのフライにしたり…
少ない材料でおかずを作ると寂しい見た目になってしまうので、ワンプレートはオススメです💖
-
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!
ワンプレートで見た目のかさましですね(^^)
自分たちだけならいいけど子供もいるとなに食べさせよう?ってなってしまいます(^^;
冷凍した豆腐って高野豆腐みたいになるんですか?めちゃ興味あります!- 3月15日
-
SURT
いつも木綿でやってます!不思議な食感になるんですよ*\(^o^)/*
高野豆腐と湯葉の間…
なんて言ったら良いのか!!
食感があるのでしっかりおかずになります(≧∇≦)- 3月15日
-
らぷんつぇる
今度やってみます!
うちの主人は好き嫌いほとんどなく何でも食べてくれるので黙ってやってみよう\(^^)/
COOKPADとかでもでてきますかね?- 3月15日
-
SURT
検索したことありませんが💦
よかったらお教えしますよ*\(^o^)/*
・木綿豆腐 2丁冷凍
・レンジでしっかりチンして、熱がとれたら水気をぎゅっと絞る
・横着なので私は小麦粉+水の小麦液に付け→パン粉しっかりまぶす
・少なめの油で揚げ焼き
終わりです*\(^o^)/*
ソース・タルタルソース・醤油なんでも合います!!
この間はアレンジで豆腐に豚と大葉を巻いて揚げ焼きしました💓- 3月15日
-
らぷんつぇる
おいしそうですね!
ありがとうございます!
今度やってみます(^^)揚げ物好きな主人喜ぶと思います‼(笑)
つわりが完璧になくなったら揚げ物やりたいです!- 3月15日
-
SURT
カロリーダウン!
ボリュームたっぷり!
安上がり!
三拍子揃います(≧∇≦)
つわり、辛いですよね、、、;_;私も再発中です;_;
お互い頑張りましょう!!
そして、美味しいご飯を作って下さい💓- 3月15日
あやぴぃ★
男が多いので、節約しつつガッツリ食える物を作るように努力はしてます(^^)
胸肉と豆腐でナゲットを大量につくったり、もやしでお好み焼き作ったり(∩❛ڡ❛∩)
あと、レシピではないですけど、私は炊きたてご飯に麦茶かけて食べるのが好きで、節約意識してない時もおかず食べずに麦茶ご飯食べる時結構あります(笑)
-
らぷんつぇる
うちもよく食べる男が…長男も大きくなったらこうなるのかと今からビクビク。
とりひき肉と豆腐でナゲット作ったことあります(*^^*)おいしいですよね!息子もパクパク食べてくれました。
わたしも夏はそれやりますよ!(笑)
麦茶ご飯か緑茶かけてご飯食べます。最近もつわりで緑茶しか受け付けなくてずーっと緑茶ですが、全然食べれないときでもご飯にかけて流し込んでます。- 3月15日
ちもママ
もやしとキャベツの千切りに少しの豚バラでとん平焼き作ります!
-
らぷんつぇる
とんぺいやきって薄いお好み焼き生地みたいなので巻くやつですか?もやしは必須ですよね\(^^)/
- 3月15日
すまいりぃ
キャベツと少量の肉をごま油と塩コショウで炒めたものを薄焼き卵でオムライスのように巻いて、マヨネーズ、おたふくソース‼︎
これでなんちゃって豚平焼きです笑
-
らぷんつぇる
なるほど!ソースとマヨネーズあったら乗り越えれますよね‼(笑)- 3月15日
らぷんつぇる
もやしは必須ですよね‼(笑)
豚肉があればかなりいいご飯ですね♪