娘が熱と下痢でビオフェルミンを服用中。状態は改善していたが、クリーム状のうんちが出た。元気だが食欲は落ちている。医師に相談したが、かかりつけの小児科は空いていない。様子見で大丈夫でしょうか?
すいませんどなたか教えてください。
娘が数日前、38度の高熱を出した後、下痢が続き、ビオフェルミンを今服用して5日目です。
うんちも液状から少しマシな状態になり、あともう少しで治るかな?というときに、クリーム状のうんちが出ました。二回目は緑色です。
今日は元気ですが、ご飯はあまり食べてくれず、飲み物はたくさん飲んでいます。
#8000にも早朝だったので電話をかけ、様子見でいいと言われ、様子見をしていますが、そのままでも大丈夫なのでしょうか?
もうお昼なので、かかりつけの小児科も空いておらず状態です。
- Rii(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はなつな
クリーム状ですか?クリーム色ですか?
クリーム状の茶色や緑のウンチなら様子見で大丈夫だと思いますが、クリーム色だと少し心配です。それでも今元気にしているなら、月曜受診でも良いかな?と思います。
水分も取れない、激しい腹痛なども伴えば、救急にかかってくださいねー。
Rii
すみませんクリーム色です😭!
今もしてたんですが、白と黄緑?色が混じった感じのうんちがでてて…
わかりました!ありがとうございます😭