※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.t
子育て・グッズ

子どもとの移動について、ベビーカーや抱っこ紐の使い勝手に悩んでいる方がいます。ベビーカーが不便な時は大きめのカバンに荷物を入れて、子どもを歩かせたり抱っこして移動しています。他の良い方法があれば教えてください。

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です!

子どもと出かける時の移動はどのようにしてますか?
(徒歩の時の話です)
ベビーカーで行きやすいところや、買い物をする時はベビーカーを使うのですが、電車を使って友達と遊びに行く時などちょっとベビーカーでは不便、大変かなと思う場所に行く時はいつも何で行こうか悩んでしまいます(><)

抱っこ紐は持っているのですが、装着が面倒だったり、肩が痛くなったり(付け方の問題かもしれませんが、リュックを背負ってるだけで方が痛くなります。)服にシワができたりとあんまり好きではありません😅

なので、友達と遊ぶ時などベビーカーが大変な時は
斜め掛けの大きめのカバンに荷物を入れて、息子に靴をはかせ歩ける時は歩かせ、歩けなさそうな時は斜め掛けのカバンの上に座らせるようにして腰を支えるように抱っこしています!

何か他にいい案があれば参考にしたいです!!
ベビーカーなしで移動する時はこうしてるよ!
などあればお願いします┏●

長くなってしまいすみません

コメント

たろ

今はお腹も出てきたのでやってませんが、ヒップシート使ってましたよ(*^^*)同じくらいの月齢の子はけっこうそういう子が多いです。
あとはうちはエルゴアダプトなんですが、収納カバーをつけて腰に巻き、それをそのままヒップシートみたいに使うこともありました。

• mama.t

mama.t

回答ありがとうございます┏●

ヒップシート良さそうですよね!
    インスタなどでよく見ていました!
    でももっと出頃な値段ならな、、、と思ってしまいます😅

• 6月8日
  • たろ

たろ

値段はピンキリですよね😅
    安いものだと2000円くらいで買えたと思います。
    高いものだと抱っこ紐型にもなるので2万円くらいしますね…。

• 6月8日