コメント

さぁ
妊娠中に咳喘息になりました!初めての経験だったのでびっくりしました。咳するたびにお腹に力が入りますしちゃんとお腹の赤ちゃんに酸素行き届いてるのか不安で不安で仕方がありませんでした。飲み薬も漢方薬しか出されませんでしたし、、、吸入薬欲しかったですが処方してもらえず3週間くらい辛く酷い目にあいました💦
ですがちゃんと健康で元気な赤ちゃんを出産しました^_^
妊娠中は喘息になる人も結構いると聞いたことがあります。
色々不安かと思いますが咳で赤ちゃんに影響ないみたいです、
1日でも早く治るといいですね!

えったん
私も妊娠12週のときに風邪をひき、そこから咳喘息になりました😷
吸入薬を5日間続けたら、私は治りました。今までも喉は弱い方でしたが、喘息にはなった事がなかったので、驚きました。
咳が続くとお腹に力が入ってしまって、赤ちゃんに何かあったらと不安になりますよね😣
-
chippi
私も風邪からです、なんでこんなに咳ひどいのかな?から始まり今は咳が止まらず病院行きました。
力が入るたびにお腹気になりますよね!!
検診はまだまだだし、不安です。
早く治したいと思います。ありがとうございます😊- 6月8日
chippi
ご回答ありがとうございます。
お腹に力が入るので怖いです…
ネットを見ちゃうと低酸素とか早産、流産と見てしまいへこんでました。
漢方しか出なかったんですね!3週間もこの咳と付き合うなんて考えただけでゾッとします、でも逆に私はたくさん薬が出たのでちゃんと飲んでいいのか不安です…
早く治したいと思います!ありがとうございます😊