※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

抱っこ紐は何をお使いですか?産後に購入がおすすめですか?エルゴやbaby&meで迷っています。

抱っこ紐何使ってますか?
また、いつ購入しましたか?😊✨

baby&meか定番のエルゴか、、迷っています😣👶❤

産後に購入の方が良いのかな…

コメント

エルゴのオムツ360使ってます!生後1ヶ月で購入しましたが、埋まってしまって使いにくくセカンドでコニー買って使ってました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

今はエルゴの方が楽です♡
前抱きも出来て、興味津々でキョロキョロしています😊

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    エルゴ着けるの難しいですか?😰

• 6月8日

退会ユーザー

最初は難しかったんですが慣れるとエルゴが楽です☺️

• 6月8日
かぴまる

うちはエルゴアダプトで臨月で買いに行きました!
実際に店舗で試着してみるのがいいと思います!
エルゴは海外用なので身長が小さめママさんにはしっくりこないようです😵💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!差し支えなければ身長何センチか教えて下さい!
    私が158なんですけどいけるでしょうか?😣

• 6月8日
  • かぴまる

かぴまる

私は163です!
    158でしたら大丈夫かと思います🙆‍♀️
    慣れるまでが装着難しいですが( •́ㅿ•̀ )

• 6月8日
なな

出産祝いでエルゴアダプトを頂いて後からベビーアンドミーのヒップシートキャリアを買い足しました🙌

出産前はオムニ360に魅力を感じませんでしたが今思うとオムニ360にすればそれ1つでよかったなーと思います😂笑
でもママもお子さんもムチムチな親子がオムニで前向き抱っこしてると結構窮屈そうに見えるので推奨とは別に何キロくらいまで前向き抱っこ出来るのか疑問です😂笑
第一子でしたら新生児期から抱っこ紐使うことってあまりないので新生児から使えることにはあまりこだわらなくていいのかな、と思います

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    やっぱりエルゴは人気ですね😊ベビーアンドミーは後々大きくなってきたら腰とかしんどいですか?

• 6月8日
  • なな

なな

ちなみにエルゴで腰や肩が痛くなったことは私はありませんでした🙌
    ヒップシートは着けるのにコツ?が必要というか少しでも間違った位置に装着すると腰への負担がハンパないです💦
    うちは一歳半くらいでヒップシートの上に立ちたがるようになって座るのを嫌がるようになりました😨なのであまり大きくなってからは使っていません😅
    エルゴと両方使っていたのでエルゴの方が好みだったみたいです😊💦笑

• 6月8日
♡mama♡

napnapオススメです。エルゴは外国人の身体に合わせているので私はあまり好きではないです。
産まれてから買った方がいいですよ。

• さくら

さくら

♡mama♡さんコメントありがとうございます!
    napnap考えてなかったので見てみます☆☆

• 6月8日
asu

Leeとエルゴのコラボ使ってます!完全にデザインで決めました😂出産祝いで臨月あたりにいただいたのですが、首座るまではベビービョルンのベビーキャリアオリジナルのメッシュ使いました!体重が重くなってきて首が座った頃からエルゴ使い始めましたよ😊エルゴ楽で使いやすいです⭐️

• さくら

さくら

ベビービョルンも気になってました!体重重たくなったらシンドイとネットで見たのですがどうでしたか?

• 6月8日
  • asu

asu

しんどいですよ😭肩紐だけなので、エルゴ等の用に腰でも支えるような抱っこ紐ではないのでかなりキツイです💦ですがあたし達はエルゴのインサートが嫌で、首座るまでって決めてたので重くなる前にビョルンは卒業しました!あれひとつじゃ耐えきれないので、2個持ちするならオススメです🧡

• 6月9日
❥·・R

エルゴ使ってます🙋‍♀️
生後1ヶ月で買いに行きました!

• さくら

さくら

産まれてからの購入でも間に合いそうですね、参考にさせて頂きます✨

• 6月8日
C♡

生後1ヶ月くらいでエルゴを買いましたが赤ちゃんがフィットせず、1ヶ月検診時に付き添ってくれる人が誰もいなかったためおくるみで赤ちゃん抱っこ、荷物も持たなきゃいけないし本当に地獄でした😭(笑)このままじゃ外に出れないと思いババスリングを買い直しました😖生後2ヶ月ですが、まだスリングのほうが使いやすいです🤱❗️エルゴはもう少し大きくなってから使おうと思っています💓

• さくら

さくら

コメントありがとう御座います!フィットしないとかもあるんですね、、
    産後に購入したいと思います!

• 6月10日
ももんが

グレコのルーポップゼロ買いました。
産前に買いました😄一万円あればお釣りがきます。安いから悪いというわけではなく、普通に使いやすかったですよ☺️

• さくら

さくら

コメントありがとう御座います!安いですね
    グレコ見てみます!

• 6月10日