ママリ
まだ5ヶ月であれば焦る必要ないと思います❤️
うちは6ヶ月で離乳食を始めましたが
しばらくべーってしてました!笑
飲み込めないのであれば、今は量を増やさずに少量飲み込む練習からでいいと思います!
でもどうしても無理だったら、
一旦離乳食をお休みして、しばらくしたらまた始めてみるといいかと思いますよ!
ちぃこ
うちなんて最近ようやくすこーし食べるようになりましたよw
その子にもよると思いますが、量ではなく食べる練習なのでスプーンやいろんな味になれるためなので気にせず楽しくあげた方が良いかと思います!
わたしが食べなくてイライラしちゃってたので、なるべく楽しく、たべたら褒めてあげたりして食事を嫌いにならないようにしてあげるといいと思います!(経験上反省した点です笑)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは6ヶ月から始めましたが殆ど拒否で離乳食まともに食べてなく育ってます(笑)
それまでも一旦おやすみしてまたあげてみたりとやってました!
今も食べムラはあるけどある程度食材は食べれてます!
みぃ
ぽってりしてるのがいやなのかなー?と思ってミルク足してたらしゃびしゃぴ(しゃばしゃば?)になりました🤣
ミルクにご飯が浮いてるみたいな(笑)
最初のほうはかなり水分多目であげてたら今はのばさなくても食べれるようになりましたよ~😁
しろ
皆さま
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦今2週間経ちまして、もりもり全部完食するようになりました!!ついでになぜがストローで麦茶も飲めるようになりました!回答して頂きありがとうございました!!
コメント