※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
妊娠・出産

旦那との喧嘩後に出血があり、心配で病院に相談。腹痛や悪阻はないが、赤ちゃんの安全が気になる。同じ経験の方いますか?

少し前に旦那と喧嘩し暴れてしまい、その後トイレへ
行ったら少量の鮮血の出血。お腹の痛みはなく心配で
病院へ連絡したら出血が増えたり、腹痛があったら
きてくださいとのこと。(旦那と喧嘩とは言わずに
出血があったことのみ伝えました。)
そのあと腹痛があることもまた出血することも
なかったですがそのあとから微量の茶オリが。
悪阻症状や眠気は変わらず腹痛もないですが
検診まで赤ちゃん大丈夫か気になって仕方ないです😢
出血や茶オリが続いても赤ちゃん元気だった人いますか?

コメント

暴れてはないですが出血、茶オリありましたが無事に生まれました。
でもだからって大丈夫!なんて無責任なことはここの誰にも言えないと思います。量が増えなくても出血が続いている状態が問題ないかどうかは分からないですもんね。
心配なら病院へ。赤ちゃんが元気な様子が分かった方が年子mamaさんも安心できると思いますよ😊

ポン太

私の時も出血ありました!
子宮が大きくなっている時に鮮血よりは茶オリよりの出血がありました。

鮮血が続いた時は、絨毛膜下血腫と言う物になっていました。
その時は軽い生理痛の様なものがありました。
絨毛膜下血腫は子宮内で血液が吸収されるのを待つか、体外へ出されるのを待つしかないので、出血が終わるまで1ヶ月くらいかかりました😰
原因は腹筋に力を入れてしまった事らしいです…。
当時は私も不安でしかたありませんでしたが、今は出血も治まり順調です😊