長男は10月生まれで、次男は7月生まれです。同性のかた、買い足しましたか?
一人目とふたり目同性のかた!
なに。。買い足しましたか??
長男は10月生まれで、
次男は7月生まれになります(^^)
- りゆりゆ(6歳, 9歳)
コメント
プリン
2人目には可愛そうですが、何も買い足してません😂💦
産まれて1ヶ月は家の中だし、肌着だけでも良さそうな季節かなー?と😅
エアコンで冷えそうなら、ロンパースやタオルで調節しようかと思ってます😂
あめりかんどっく
肌着とガーゼハンカチは買い替えました!
あと退院時着る服!
夏だと家では肌着で過ごすことがほとんどだったので服もそんなにいらなかったです( ´•д•` )💦
くらいですかね(><)
-
りゆりゆ
ガーゼは産院でもらえ、
肌着は義母が昨日買ったらしく。。
ならもうなにもないですね(笑)
オムツとかそういう系足しといたらいいんですかね🤔- 6月8日
さんぴん茶
うちは誕生日も2週間ほどしか変わらなかったので洋服類は買いませんでした。哺乳瓶を1つ買ったくらいです。チャイルドシートはもう何年ものかわからないくらい劣化していたので買い換えましたが。
あとは生まれてから、上の子より下の子のほうが小さかったのと、暑くなるのが早かったので三枚だけ半袖ロンパース買いました。
-
りゆりゆ
そうなんですね(^^)
実際生まれたては家だしそんな追加いらなさそうですね(^^)❤️- 6月8日
れんママ
上の子が6月、下の子が1月で季節が違ったので。冬用のロンパースを何枚かとガーゼタオル、よだれかけ買い足しました😊⭐️
ほぼお下がりですが😂💦お下がりばかりは可哀想かな??って思ってたまに新しい服買ってあげてます😆❤️
-
りゆりゆ
季節がそこまでちがうとロンパースの生地とかの厚さもいるしすこしはいりますもんね(^^)
わかりますー!やっぱりすこし気になっちゃいますよね(^◇^;)
お金ためてあげたいけど気にもなる。。葛藤(笑)🤣- 6月8日
なっちゃん(*´꒳`*)
新古品で見つけた1000円のクーハン買いました^ ^
1人目はずっと添い寝でした。2人目は里帰り中に犬から避けるためと、寝室からリビングへの移動などお兄ちゃん優先になり、寝てるけど動かすことがあったので😅
-
りゆりゆ
クーハン、気になってました!!
便利ですか??(^^)
リビングにいるとき、赤ちゃんどうおらそうかといろいろみてて私もクーハンみていました🤔- 6月8日
-
便利でしたよ^ ^
お風呂入るときなんかも、寝たままカゴで脱衣所で待ってもらったりしてました^ ^
ベッドやラックだと上の子がよじ登り危なそうなのもあって🤭- 6月8日
-
りゆりゆ
そーなんですね❤️
長期間は使えませんよね??
写真のようなものをリビングにおくかクーハンかで迷っております😢- 6月8日
-
寝返りしだしたら、お風呂上がりの待機場所くらいしか使ってないですね(>_<)
なので赤ちゃん用品ですが新古品で自分で洗いました💦
うちは上の子とお昼寝するのも、リビングの橋の床でベッドとかじゃないので、赤ちゃんだけベッドだとお世話するのが大変なのもあり低いクーハンでした。ホコリとかが気になるなら、写真のものの方が良さそうですね^ ^- 6月9日
-
りゆりゆ
大きくなって動き出したらすぐ無理になるんですね😢
クーハンも便利そうだし迷います。。
息子がいたずらしそうだし(笑)
ご丁寧にありがとうございます❤️- 6月9日
⭐︎
うちは6月生まれと7月生まれの娘ですが、時期も同じなので、何にも買ってません。
お古でまわしてます。
生後一年くらいは上の子のがたくさんあったので着せ替えみたいに楽しんでました!
-
りゆりゆ
時期ほぼ同じだったんですね(^^)
ありがとうございます❤️- 6月8日
りゆりゆ
ですよね。。。わたしもです(笑)
結局家だし調整できるやろーと。。。わら🤣
赤ちゃんやし、お古でもわからない!(笑)
プリン
そうです💓😂
上の子のロンパースも可愛いのを使って、綺麗にしてとってあるので、また次の子にも着せてあげられると思うと嬉しいです😆💓💓
2人目は写真が少なくなるとよく聞くので、しっかり残してあげようと今は思ってます🙆♀️😁
りゆりゆ
また違う着方するだろうし、
楽しみですよねー❤️
わかります!
わたし次女なので。。写真少ない(笑)
忙しくて減っちゃうんだろうけど。。
長男は撮りまくり印刷しそびれ溜まる一方で。。悲惨です(笑)
プリン
印刷溜まるの一緒です😂😂
1年以上ぶん溜まってるので早めにやらなきゃ!と焦ってます😂💦
アルバムに収納するのも時間かかりますよね😂
2人目が産まれる前に注文だけでもやろうと思います🙆♀️💓
りゆりゆ
私も。。一年以上溜まってます。。
とりすぎて選ぶのが面倒になり。。そのまま。。(笑)
私も、生まれるまでに!と思いながらも。。結局無視です(笑)( ̄◇ ̄;)
プリン
確かに撮りすぎて選ぶのが大変ですよね😂
同じ顔ばかりなんだけど、子供のためというよりは私の自己満足のためのアルバムになりそうです💓😍
妊婦生活大変ですが、あと少し!
頑張りましょうね💓
りゆりゆ
そうなんです。。ちょっとの違いのやつもとりまくってしまい(笑)
頑張って選抜しないと。。(笑)
ありがとうございます(^^)
私は切迫のため身動きできず。。
ただひたすらカウントダウンです😢
はやく。。生産期カモーン!です(笑)