赤ちゃんが咳だけで、他に症状がない場合、今すぐ受診する必要はないかもしれません。様子を見て、必要なら月曜日に受診するのが良いでしょう。初めての風邪で心配ですが、お薬は必要に応じて処方されます。
子どもが初めて風邪?を引いたかもしれません😢
夜中からコンコンと乾いた咳をしていて、今朝も5〜10分間隔でコンコンとします。症状は咳のみで、鼻水も熱もなく、機嫌も母乳の飲みもいつもと変わりません💦部屋も加湿しているので、乾燥ではないかなー、と思います。
こういう場合、今日受診した方がいいのでしょうか?それとも様子を見て、必要なら月曜受診した方がいいのでしょうか?
そもそも赤ちゃんは咳のみでお薬もらえるのでしょうか?😣何しろ初めての子で初めての風邪の症状なので、わからなくて…😭😭
- もりえ
コメント

ら★ま
悪化すると咳で目覚めたりすることもあるので、私なら今日のうちに受診しときます💦
咳をこじらせると怖いので、早めに治してあげたがいいと思います✨
我が子はそれで気管支がもともと弱いことがわかり、梅雨の時期と秋は気管支に気をつけてくださいと病院に言われました😩吸入と薬の日々です🤦♀️
もりえ
確かに咳は悪化すると厄介ですよね😢
息子も昨日の土砂降りの雨の日から様子が変なので、気管支が弱いのかもしれませんね💦
一度安心のために診てもらおうと思います。ありがとうございます😊🌸