※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

長女と次女が一緒に寝たいが、心配で寝不足になる。何ヶ月から安心して一緒に寝かせられるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

寝相の悪い主人と長女。
今はその真ん中に私が寝て
次女はベビーベッドに寝かせています。
ところが最近長女が次女と寝たいと駄々をこねます💦
最初は、長女が寝たタイミングで次女をベッドに戻していたのですが、そんなごまかしが効かなくなってきました😱

でも一緒に寝かせたら心配で私が寝不足になりそう😱
でも長女は眠いし一緒に寝たいしで大暴れ😭

寝相が悪いお姉ちゃんとは
何ヶ月になれば安心して一緒に寝かせてあげられますか?

皆さんどうしてますー?😭

コメント

ママリ

うちもものすごい寝相が悪い主人と息子がいます😱息子には毎晩のように足で顔を蹴られます。離れても離れてもやっぱり人肌を求めて寄ってくるので怖いです(笑)旦那も、赤ちゃんだった頃は一緒に寝るの怖いと言っていました。現在は、ローベッドとしてセミダブルをにこ並べて超広くして、好きなところに寝てもらってます。私と旦那は空いてるところに好きなように寝ます。川の字でとかって決めるからダメなのかと思って(笑)たてに3人並んでましたが、必ず息子が横になったら逆転したり足元にいたりするので、どんな風に寝てもいいルールにしました(笑)割といいですよ!寝相も気になりません(笑)だから、息子も朝までぐっすり寝ます。3ヶ月というとまだジタバタ動かないでしょうから、うつ伏せで寝せて首が動かせるようになったら寝かせますかね🤔

💖

うちの子も寝相めちゃくちゃ悪いですが
2人目産まれてからは、夜寝るときは
新生児からだったか1ヶ月頃くらいから
一緒の布団で寝てました!
ただし赤ちゃんは端っこでその隣は私、で娘!みたいな!
でも、娘さん、下の子が可愛くて
一緒に寝たいんでしょうね😆💓
お姉さんですね🥰
ウチは2人目産まれて赤ちゃん返り?か
下の子叩いたり😭一緒に寝たらダメ!あっちいって!
って感じだったので
羨ましいです💕