※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

3歳の息子はおむつが取れず、オシッコを教えてくれません。来年の幼稚園入園前にオムツが取れていないと、先生から指摘されるでしょうか?

今年3歳になる息子がいます。
今現在おむつが取れていません。
ウンチが出る時は教えてくれてトイレでウンチをしてくれますがオシッコは教えてくれません💦

来年の四月から幼稚園に通います。
入園する時までにオムツとれてないと先生から言われますか?

コメント

いちご みるく

うちの子もまだ取れないですよー。トイレでは出るけど、教えてくれません💦
うちが通わせる予定の園ではオムツ取れてなくても大丈夫です!
ほとんどの所が大丈夫だと思います🙂まだ1年近くありますし、取れる可能性も大きいと思います。

• ®️

®️

ありがとうございます!
    息子のペースに合わせて頑張ります😌

• 6月8日
🥂🐰🌙

なるべく取れるように…とは言われますが、入園してもオムツしてる子はチラホラいましたよ🙂
娘もゆるーくトイトレしてたくらいだったので入園までにトイトレ完了してませんでしたが、おもらし覚悟で幼稚園の時は普通のパンツで過ごしてました😀

最初はみんなおもらしなんて当たり前な感じだったので先生も何も言いませんでしたよ😊

• ®️

®️

ありがとうございます!!
    出来る限り入園までにおむつとれるように息子のペースに合わせて頑張ります😌

• 6月8日