子育て・グッズ 混合育児中の赤ちゃんを抱える方が、お酒を飲んでも大丈夫か不安です。授乳間隔を3時間以上空けると書いてありますが、もう少し長めに空けた方が安心か相談したいです。 生後3週間〜の子を混合で育ててます。 今日お酒を少し飲もうかなと考えてます。 3時間あけてれば授乳は平気と 書いてありますが、不安なのでそれ以上 あけようと思ってます。 これから夜少し飲んだとして 明日の夜くらいまであければ 安心ですかね( ¯ ³ ¯ )?? 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 授乳 混合 お酒 mamෆ̈(8歳) コメント MhRtYn 飲む量にもよりますが、搾乳しといてあげたらいかがですか? 飲むのも薄めのものを一杯程度でしたら大丈夫だと思いますよ! 3月15日 mamෆ̈ コメントありがとうございます♡♡ 旦那がZIMAを買ってきたので その瓶1本だけです!! 搾乳しておきます(ˊᵕˋ) 不安なので一応その後もミルクを あげとこうとおもいます∑(°口°๑) 体からお酒が抜ければ 母乳にもでないんですかね?!! 3月15日 MhRtYn たまには飲みたいですよね(^○^) 飲酒後に母乳に溶けるので、 飲酒後は必ず搾乳をしてあげてください。 不安なようなら2回以上は搾乳したほうがいいと思います! 体から抜けてても体内には残ってしまってる場合もあるので、100㌫出ないとは言い切れないですが、その量だったら大丈夫だとは思います(^○^) 3月15日 mamෆ̈ 飲みたいですね😢💭 妊娠前以来なので1本飲めるか どーなのかって感じです(笑) わかりました!必ず搾乳します👍💗 ご丁寧にありがとうございます♡♡ 3月15日 MhRtYn グッドアンサーありがとうございます(^○^) 不安なら飲まないのが1番ですけどね💦 私もちょっと飲んだ後は必ず搾乳して、時間を12時間以上あけていました。 飲みすぎないようにしてくださいね。笑 3月15日 mamෆ̈ そうなんですけどね😅 私も12時間以上は多分 あけると思います!(笑) 大丈夫です💗 ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamෆ̈
コメントありがとうございます♡♡
旦那がZIMAを買ってきたので
その瓶1本だけです!!
搾乳しておきます(ˊᵕˋ)
不安なので一応その後もミルクを
あげとこうとおもいます∑(°口°๑)
体からお酒が抜ければ
母乳にもでないんですかね?!!
MhRtYn
たまには飲みたいですよね(^○^)
飲酒後に母乳に溶けるので、
飲酒後は必ず搾乳をしてあげてください。
不安なようなら2回以上は搾乳したほうがいいと思います!
体から抜けてても体内には残ってしまってる場合もあるので、100㌫出ないとは言い切れないですが、その量だったら大丈夫だとは思います(^○^)
mamෆ̈
飲みたいですね😢💭
妊娠前以来なので1本飲めるか
どーなのかって感じです(笑)
わかりました!必ず搾乳します👍💗
ご丁寧にありがとうございます♡♡
MhRtYn
グッドアンサーありがとうございます(^○^)
不安なら飲まないのが1番ですけどね💦
私もちょっと飲んだ後は必ず搾乳して、時間を12時間以上あけていました。
飲みすぎないようにしてくださいね。笑
mamෆ̈
そうなんですけどね😅
私も12時間以上は多分
あけると思います!(笑)
大丈夫です💗
ありがとうございます!