※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親との時間を大切にしていたが、最近、息子に食べ物を与えたりスマホを見せたりしてくれない。我慢の限界で、義両親との時間を作らなくてもいいか迷っている。どうすればいいか。

義家族と同居です
共働きで、旦那は仕事で帰りが遅いです
夜は大体、ご飯食べて、私と息子お風呂→風呂上がりはじいちゃん、ばあちゃんと息子の時間を作ってあげ、その間スキンケアや洗濯物畳んでから息子を迎えに行き、就寝
という流れです
私的には義両親と息子の時間は、同居なんだし、必要だろうと思うし、義両親も息子と触れ合いたいようなので、時間作ってました
しかし、最近は寝る直前にもかかわらずおかずの残り物や果物などを息子にあたえます
何回も寝る前は食べさせないでくださいとお願いしましたが何かしら食べさせているようです
前にもスマホばかり見せるのでスマホ禁止にしてくれとお願いしましたがずっと見せてます
注意しても辞めてくれないし、もう義両親との時間作らなくて良いですよね?
風呂上がり真っ直ぐ私たちの部屋に行って良いですよね?
みなさんならどうしますか?
我慢の限界が近いです
旦那も仕事で遅いし、無関心で戦力外です

コメント

夏色☆

こちらのお願い聞いてくれないなら時間つくらなくて良いと思います!

私も同居ですが義母苦手なのて極力関わらせません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう時間作らない事にします!
    何回もチャンスあげたのに聞かないならもはや家庭内別居です!
    イライラしすぎて寝れません😂

• 6月8日