毎日泣きまくりで大変。お出かけしても歩きたがるし、抱っこしても泣く。チャイルドシートも大変。旦那は楽なのに私は大変。
え?もうなんなの?疲れるわ。
毎日毎日毎日毎日泣きまくり。
朝ご飯作ってる最中ギャン泣き
食べ終わってギャン泣き
朝寝前にギャン泣き
お昼ご飯作ってる最中ギャン泣き
食べ終わってギャン泣き
夕飯作ってる最中ギャン泣き
食べ終わってギャン泣き
風呂出てギャン泣き
毎日足元で泣きまくったり抱っこを求めてくるので
昼間はイオンとかにお出かけするようにしてるけど
歩きたいみたいでカートには乗らないし
歩く方向全然違うし抱っこすると歩かせろって泣くし…
片手で抱っこしながらカート押すのがどれだけ大変か
チャイルドシートも最近乗せる時ギャン泣きで一苦労。
旦那が乗せると結構すんなり乗ってくれたり…。
私が普段乗せる時あんなに大変なのに
その大変さが伝わらないと思うとイライラする。
- ママリ
コメント
マリ
自我の芽生えですよ😅
少し成長した証です🤗
まま
ママのこと大好きなんですねえ☺️💓
甘えられる存在だからこそママの前で泣くんですよね
愛情確かめてというか、なんというか…。
うちの子もカート乗らないしチャイルドシートも嫌がるし抱っこマンてす😢
泣かれると精神的に参りますよね。
お互い頑張りましょ( ˊᵕˋ ;)💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
最近後追いも再発してきてしまい
トイレも扉開けて入ってくるんです😥笑
パパがいる日は私と2人の時ほどは愚図らないので、私と2人の時は私に甘えてるんだと言い聞かせていますが
愚図るって言ってもこんなもんか〜
と思われてるとムカつきます😅笑
ほんとに精神的に参りますよね💦
頑張りましょう😢- 6月7日
picopico
そんなに泣かれるとキツイですね😭
お疲れさまです💦
ご飯作ってる時泣くのは分かるけど
食べ終わってもギャン泣きなのは、もっと食べたいって泣くのかな?
抱っこしながらカート押すの大変ですよね!
上の子もそんな時期ありました。
自我の芽生えなんでしょうけど😭
-
ママリ
もっと食べたいのかな?と思って増やしてみたのですが、それでもギャン泣きで与えたら与えただけずっと食べる気がします😢
体重も曲線の上の方だし、体重的には足りてないわけではないと思うのですが、もうどうしたらいいのかわからなくなってきました😢- 6月7日
らむ
たくさん泣く子供にイライラすると言うよりは、わかってくれない旦那さんにイライラするのが大きい感じですかね(´・ω・)💦
旦那さんが本当いつも大変だね、とかお疲れ様とかって気遣ってくれると普段の育児にも少し心に余裕ができるのに、わかってくれないと旦那さんにも子供にもイライラするの悪循環になるのめちゃくちゃわかります(笑)
私はギャン泣きの時とか今ヤバイぞ!って時はラインで実況中継をしたり動画をとって旦那に送ってます😅
それで旦那がいる時は、私と2人だとすごいのになぁ…やっぱりパパが好きなのかな?パパすごいわぁ…とかって旦那を褒めまくって、子供にはパパがいるとご機嫌だね✨パパが好きなんだね!ってパパをごり押しして、自分はゆっくりします(笑)
そのおかげか旦那は子供に関わるようになって大変さもわかってくれたし、子供はパパっ子になり少し楽になりました🤤
自我が出てきて本当に大変な時期だと思いますがあまり頑張りすぎず、旦那さんがこんなもんかぁ…って感じなら休みの日に任せて1人の時間をもらったりして少しでも休んでください✨
-
ママリ
そーですそーです!
子供にイライラするというか、旦那に…😅笑
旦那はかなり協力的でよく1人の時間を貰ったりするのですが、その時は息抜きになっても、また朝がこれはいっかにキャパマックスになります💦
なんかもう何にイライラしてるのかわからなくなってきました😅
せめて、ご飯作ってるから少し待っててね〜と言ったら伝わってほしいです💦- 6月7日
-
らむ
わかりすぎます(笑)
うちもそんなかんじでした😅
旦那もそつなくこなしちゃうし子供もパパとだとご機嫌でお利口さんで、全然大丈夫だったよー!とか言われるとありがたい反面、チッ😒ってかんじだったり(笑)
朝になるとまたキャパマックスとか自分が書いたのかと思うくらい一緒です😂
まだ言葉が話せないうちは1日中泣かれると、もうなんなのー!勘弁してー!ママが泣きたーい!ってなってました💦実際一緒に泣いた事も…笑
バウリンガルの赤ちゃん版開発してくれ!って思ってました🤣
うちは実家がすぐ近くなので母がいる時は助けてくれー!と実家によく避難してたので乗り越えられたってかんじです💦
うちの子はコキンちゃんさんは実家は遠いですか😖?- 6月7日
-
ママリ
そーですそーです!笑
旦那がご機嫌でお利口さんだったよって言われると、私といる時と全然違ってイラっとします😂
泣きわめく子供見ながら、掃除して買い物行って離乳食作って夕飯準備するのがどれだけ大変か💦
旦那はただ見とくだけだし、そりゃ楽だわって思います😢
私も泣き止まない日が続いてて一緒に泣いた事もあります😅
私の実家も近くで、よく頼るので頑張って乗り越えるしかないですね😭
1人でも大変なのに、なぜか3.4人欲しいと思う気持ちも出てきて、正常な判断が出来なくなってきてます😂笑- 6月8日
まろちぃ
あ〜…うちの娘もそうでした🤣
朝電気を付けた瞬間からギャン泣きしてました💦夜は何回も起きるし💦
もうすぐ3歳半ですが、ようやく、本当にようやく落ち着いてきましたよ😊大変過ぎて、楽天家の私ですが、育児ノイローゼからの鬱になりました💧身近な人に共感してもらえない辛さ、よくわかります😔
-
ママリ
まろちぃさんも大変だったのですね😭
周りはまだまだ子供いない友達ばかりだし、子供いる友達はそこまで泣きまくらず大変じゃなかったと言っていて
共感してもらえず…
私も育児ノイローゼになりそうです💦
朝昼は子供食べさせて抱っこしてあやしてたら気付いたら時間過ぎてたりして食べるタイミング逃して
夜ご飯だけ食べたりする日も多くて
旦那は食べなよおにぎりでもTKGでもささっと食べれるよって言いますが
もうそんなの食べる気力さえないんだよって思います😫- 6月7日
ママリ
成長した証と自分に言い聞かせているのですが、なかなか大変ですね😢