※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Qるり
子育て・グッズ

ブルーノのブレンダーで料理を作る際、80度以上のものは冷ましてから使うようにと書かれていますが、実際には冷ます必要があるのか気になっています。ブラウンの製品も検討中です。使っている方の感想を教えてください。

ブルーノのブレンダーが気になっています。

火にかけていたもの(80度以上)は
粗熱が取れてから使うように…

と商品説明に書いてあったのですが、
みなさん冷ましてからガーッとやっているのでしょうか?

離乳食のお粥や、スープなどを作るときに、
わざわざ冷めるのを待つのって大変でしょうか💦

使ってらっしゃる方の感想をお聞きしたいです!

ちなみにブラウンは100度までいけると書いてあり
どちらにするか悩んでいます…

コメント

(˘ω˘)

ブラウンです。
なんでも熱々でガーッとしちゃってます。
とろみのあるものは冷めにくい印象ですが、80度までだったらそこまで時間かからないのではと思ったり🤔

  • Qるり

    Qるり

    コメントありがとうございます!
    説明書がネットで見つからず、アマゾンの商品説明を見たのですが、
    「80度以上のものは冷ましてから」

    ということしか書いておらず、
    80度未満なら大丈夫なのか、それとももっと冷めてからじゃないとダメなのかがわからず😅
    たしかにそんなに時間はかからないですよね🤔

    • 6月8日
m🍏

80度までならすぐ下がるので大丈夫かと…😳

  • Qるり

    Qるり

    コメントありがとうございます😊
    そうですよね、そこまで使い勝手悪くないですよね✨

    • 6月8日
いちご

ブルーノのブレンダー使っています❗
私は、火にかけていたものを冷ましてから使用しています😊✨
冷めるまでは違うことをして、冷めてからブレンダーをして...といった感じでしていますが、そうすると時間がかかっちゃいます😅
今のところ、ストック用として使用しているのでいいんですが、今後すぐに使いたい時があってもすぐには使えないな💦と思ってます😅😅

  • Qるり

    Qるり

    コメントありがとうございます!
    実際使われているのですね✨
    やはり冷ましてからブレンダーしてらっしゃるんですね💦
    私自身はブレンダーを使わなかったのでいまいち想像が出来なくて…
    「飛び散って火傷しては危ないから」

    なのか
    「部品が熱さに耐えられないから」

    なのかもわからず😅
    ブラウンも100度まで耐熱はあるけど火を止めて粗熱を取ってから

    との一文もありますます混乱しております💦

    • 6月8日
  • いちご

    いちご

    取り扱い説明書見てみました👀💡
    付属のブレンダーカップを使用してブレンダーを使用する際には50℃以下に冷ましてから入れる、となっていました❗✨
    その他、鍋の中で使う場合は、あら熱をとってから使用する、と記載してありました😊🌟
    そのあとに、食材が飛び散って火傷の原因になります、と記載してありました❗❗
    部品が熱さに耐えれるかは分かりませんでしたが、飛び散るのが危ないからっていう記載はされていました😄✨

    • 6月9日