ブルーノのブレンダーで料理を作る際、80度以上のものは冷ましてから使うようにと書かれていますが、実際には冷ます必要があるのか気になっています。ブラウンの製品も検討中です。使っている方の感想を教えてください。
ブルーノのブレンダーが気になっています。
火にかけていたもの(80度以上)は
粗熱が取れてから使うように…
と商品説明に書いてあったのですが、
みなさん冷ましてからガーッとやっているのでしょうか?
離乳食のお粥や、スープなどを作るときに、
わざわざ冷めるのを待つのって大変でしょうか💦
使ってらっしゃる方の感想をお聞きしたいです!
ちなみにブラウンは100度までいけると書いてあり
どちらにするか悩んでいます…
- Qるり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
(˘ω˘)
ブラウンです。
なんでも熱々でガーッとしちゃってます。
とろみのあるものは冷めにくい印象ですが、80度までだったらそこまで時間かからないのではと思ったり🤔
m🍏
80度までならすぐ下がるので大丈夫かと…😳
-
Qるり
コメントありがとうございます😊
そうですよね、そこまで使い勝手悪くないですよね✨- 6月8日
いちご
ブルーノのブレンダー使っています❗
私は、火にかけていたものを冷ましてから使用しています😊✨
冷めるまでは違うことをして、冷めてからブレンダーをして...といった感じでしていますが、そうすると時間がかかっちゃいます😅
今のところ、ストック用として使用しているのでいいんですが、今後すぐに使いたい時があってもすぐには使えないな💦と思ってます😅😅
-
Qるり
コメントありがとうございます!
実際使われているのですね✨
やはり冷ましてからブレンダーしてらっしゃるんですね💦
私自身はブレンダーを使わなかったのでいまいち想像が出来なくて…
「飛び散って火傷しては危ないから」
なのか
「部品が熱さに耐えられないから」
なのかもわからず😅
ブラウンも100度まで耐熱はあるけど火を止めて粗熱を取ってから
との一文もありますます混乱しております💦- 6月8日
-
いちご
取り扱い説明書見てみました👀💡
付属のブレンダーカップを使用してブレンダーを使用する際には50℃以下に冷ましてから入れる、となっていました❗✨
その他、鍋の中で使う場合は、あら熱をとってから使用する、と記載してありました😊🌟
そのあとに、食材が飛び散って火傷の原因になります、と記載してありました❗❗
部品が熱さに耐えれるかは分かりませんでしたが、飛び散るのが危ないからっていう記載はされていました😄✨- 6月9日
Qるり
コメントありがとうございます!
説明書がネットで見つからず、アマゾンの商品説明を見たのですが、
「80度以上のものは冷ましてから」
ということしか書いておらず、
80度未満なら大丈夫なのか、それとももっと冷めてからじゃないとダメなのかがわからず😅
たしかにそんなに時間はかからないですよね🤔