コメント
みの
羨ましいです🥺🥺
うちの子は絵本はほとんど興味示さず、ペラペラめくるのを気に入ってる感じです😱なので読んであげても知らんぷりして違う遊びしちゃうので、絵本読んでません🤣
退会ユーザー
1歳半ですが、一歳になる前から最低10冊は毎日読んでいますよー!特別好きでは無いと思うのですがおもちゃの合間など、多い時には30冊くらい取っ替え引っ替え持ってきます😊💦どんなに親が飽きようが絵本だけはちょっとまってねって言わず要求されたときに読むようにしています😄🌿
-
ままり
私も息子が飽きるまで読んでます❗️
30冊ですかぁ💦
それでも好きではないんですか⁉️
本以外にも写真アルバムもじっくり見ます👀…- 6月7日
まい
うちの子も絵本大好きです❤️
好きな絵本が決まってるので5冊くらいをひたすら持ってきます😅文章よりも絵?真似?したい感じです。動物の絵本では最近鳴き真似ぽいのをしたり、果物の絵本では食べる真似して遊んでます!
-
ままり
うちも真似します😆
かわいいですよね😍
よかったらどんな絵本が教えていただけますか?- 6月7日
-
まい
遅くなりました💦
最近は、くろくまくんどうぶつ がお気に入りみたいです😊小さい絵本なのでお出かけにも持っていきやすいです!- 6月9日
-
ままり
ありがとうございます😊
くもんのですか??
本屋さんじゃ買えないですかね?- 6月9日
-
まい
くもんって書いてます!
お土産で貰ったんですが検索したら普通に買えるみたいです😊- 6月9日
-
ままり
検索したら出ました!
ありがとうございます😊- 6月9日
退会ユーザー
うちも絵本大好きで何度も読まされてます😊
同じく30分以上💦喉乾きますよね😵
新しい絵本買うとそればっかり読まされたり、トイレまで持ってこられたり💦
いい加減にして欲しいと思う時もあるけど本好きはいい事だから喜ばしいような😅
最近は自分で読んだりしてくれるので助かってます🤗
あとは私が暗記してしまってるので家事をしながら声だけ出すとか笑
そうなったら楽なのでそれまで頑張ってください笑
-
ままり
喉乾きます💦笑
そしてずっと下見てるので首も痛い⚡︎
絵本のフレーズ言ったりしてます❗️
自分でその本見に行ったりします😆- 6月7日
ぽんた
娘も絵本大好きで読み終わっても「はい!」と永遠に渡されます(・∀・)
そのおかげが言葉の理解や発語も早いですし、絵本は大事だと思って小さいうちから読んできたので、気の済むまで付き合ってあげてます♡
同じの10回ぐらい繰り返すと違うの読みたいなーとは思いますけどね(゜゜)笑
-
ままり
皆さん同じなんですねー💦
たしかに真似したり言葉出るの早かったです❗️- 6月7日
(^^)
息子も絵本大好きで読んでと持ってくるのですが、最近では自分でめくって覚えてる所は声だして読んでます!
だるまさんシリーズは声だしコンプリートしてます笑
前より楽になりました!
-
ままり
だるまさん好きですよねー😄
コンプリート❗️すごい👏- 6月7日
ミー
喉痛くなってきますよね😂
頭のいい子って小さい頃から本好きのイメージです!なのでうちは今更かもしれませんが本を買い足してます💪
きっとお子さんお勉強好きになりますよ♪
-
ままり
喉痛いです😂
なるかなぁ🤔
たしかに、私は本全然読んでこなくて勉強嫌いなので、息子にはたくさん読んであげたいです✨- 6月7日
ままり
めくるのが好きというのもあります🤚
抑揚つけたり動きをつけて読んだら興味なかった本もハマってしまって💦
読んでって渡されます😱