※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベッキーちゃん
子育て・グッズ

保育園でオムツ漏れる理由は不明。布パンツ許可ないためオムツ着用。オムツ卒業できるか不安。

家ではトイレでおしっこうんちが出来るのに保育園ではオムツに漏らしてしまいます。
家では布パンツで過ごしてます‼が、保育園ではまだ布パンツの許可がでてないのでオムツで行ってます。

どうして保育園ではできないんだろう?(._.)
本人に聞いても返事が曖昧…
ちゃんとオムツ卒業できるのかな(;_;)

コメント

まなな

うちは逆で、保育園では布パンで過ごせるのに、家では漏らしちゃってました!保育園では時間でみんなでトイレ行ってるようなのでそれで漏らさなかったのかなって思います💦
トレーニング中は、こんなに漏らすのに大丈夫かなとか、いつになったら漏らさなくなるんだろって思って、気が遠くなる感じがしましたが、あっとゆーまに卒業できます!✨

mamari

保育園だと、まだ年度の始まりですし行きたい時に行きたいと言えないとかもあるかもしれないですね😢