※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

18時帰宅のワーママさん、晩御飯の準備に悩んでいます。作り置きや簡単調理でストレスを感じているようです。みなさんはどうしているでしょうか?

18時帰宅のワーママさん、毎日の晩御飯どうされてますか?

4月から職場復帰し、前日に次の日のご飯を作っておく、というスタイルでやってきましたが激しく体調を崩し自信がなくなりました💔
帰宅してから焼くだけ、炒めるだけ、をする余裕もなくレンジでチンで終わるものを用意しておかないとやっていける自信がありません。
しかし毎日疲れ切り子供が寝てから作る気力が…
洗濯なども夜にしているので💦

みなさんいったいどうされてるんですか?
休日に作り置きですか?💦

⚠子供のご飯はどうにかなるよう冷凍ストックしています。大人のご飯について教えてください。

コメント

あーちゃ

ヨシケイ(食材配達)頼んでます!

• ごるりん

ごるりん

ヨシケイ一度やったのですが、以外にやることが多くこんなの毎日帰ってからやってられなーい!ってなっちゃいました😭💔
    どのコースを頼まれてますか?

• 6月7日
  • あーちゃ

あーちゃ

プチママの野菜カット済みのもの頼んでます。
    日によっては、包丁要らずです。

• 6月7日
トレイン

大人だと適当に済ませます。
納豆ご飯でもいいし、買ってきたお惣菜でもいい感じです。うちは😂
毎食作らなきゃって言う使命感ないので、たまに子供と一緒にお寿司屋さんに行きます。