コメント

退会ユーザー
今年も抽選みたいですね💦
去年はアスナロ幼稚園のプレに参加してる人は全員受かったと聞いたので今年もそうじゃないですかね🤔
退会ユーザー
今年も抽選みたいですね💦
去年はアスナロ幼稚園のプレに参加してる人は全員受かったと聞いたので今年もそうじゃないですかね🤔
「願書」に関する質問
満3歳児で願書も出して入学金など払ったんですけど 来年からこども園に移行する資料みたら かなり値上がりされるのを知りました。 上の子は今から入れれので関係ないとしても 下の子を入れた時に影響します。 もしかした…
こっち幼稚園見学行ったり調べたり 必死にやってるのに 幼稚園入れるの焦らなくてよくね? 年中からで良くね?とか まじで、は?って感じなんだけど…笑 逆になんで今更それを言う? 幼稚園行く気満々だし楽しみにしてる…
あま市、大治の幼稚園の情報ください! (大治で発達ゆっくりめなお子さんがいらっしゃる方どこに通わせてますか?) 大治のずいように姉が行ってるので行く予定でしたが 息子にすこし落ち着きがなくやりたくない事に少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
それは、大袋のアスナロ幼稚園のプレに参加していれば、レイクタウンのレイクアスナロに優先して受かったってことですか?
でも確か公開で抽選行われたんですよね?
退会ユーザー
そうです!
去年はくじ引いてから後日HPで公開だったとかって知り合いのママさんから聞きました!
ままり
そうなんですね
もしかしたら1クラス増やすかもと先日の見学会でおっしゃってたので、去年よりは募集人数多くなるかもしれないので、どうにか祈りたいと思います
レイクアスナロ希望ですか?
退会ユーザー
そうなんですね❢
私は見学これからなんですがレイクアスナロが1番近いので候補に入れてます(^^)
ままり
やはり近いのが一番ですよね
お互い希望の園に入れますように!
ありがとうございました✨