子育て・グッズ 越谷市のレイクアスナロ幼稚園の願書配布について、7月の説明会参加で権利を得られますが、定員オーバーで抽選が予想されます。他の方法はあるでしょうか? 越谷市のレイクアスナロ幼稚園について 7月の説明会に参加すれば願書配布の権利?はもらえるみたいですが、定員オーバーは確実ですよね… やはり抽選でしょうか? 逆に抽選以外の方法って何かあるのでしょうか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 2 幼稚園 願書 越谷市 まま(4歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 今年も抽選みたいですね💦 去年はアスナロ幼稚園のプレに参加してる人は全員受かったと聞いたので今年もそうじゃないですかね🤔 6月7日 まま それは、大袋のアスナロ幼稚園のプレに参加していれば、レイクタウンのレイクアスナロに優先して受かったってことですか? でも確か公開で抽選行われたんですよね? 6月7日 退会ユーザー そうです! 去年はくじ引いてから後日HPで公開だったとかって知り合いのママさんから聞きました! 6月7日 まま そうなんですね もしかしたら1クラス増やすかもと先日の見学会でおっしゃってたので、去年よりは募集人数多くなるかもしれないので、どうにか祈りたいと思います レイクアスナロ希望ですか? 6月7日 退会ユーザー そうなんですね❢ 私は見学これからなんですがレイクアスナロが1番近いので候補に入れてます(^^) 6月7日 まま やはり近いのが一番ですよね お互い希望の園に入れますように! ありがとうございました✨ 6月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・越谷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
それは、大袋のアスナロ幼稚園のプレに参加していれば、レイクタウンのレイクアスナロに優先して受かったってことですか?
でも確か公開で抽選行われたんですよね?
退会ユーザー
そうです!
去年はくじ引いてから後日HPで公開だったとかって知り合いのママさんから聞きました!
まま
そうなんですね
もしかしたら1クラス増やすかもと先日の見学会でおっしゃってたので、去年よりは募集人数多くなるかもしれないので、どうにか祈りたいと思います
レイクアスナロ希望ですか?
退会ユーザー
そうなんですね❢
私は見学これからなんですがレイクアスナロが1番近いので候補に入れてます(^^)
まま
やはり近いのが一番ですよね
お互い希望の園に入れますように!
ありがとうございました✨