※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
その他の疑問

多嚢胞と診断されたけどすぐ妊娠した方いらっしゃいますか?一人目の時に…

多嚢胞と診断されたけどすぐ妊娠した方いらっしゃいますか?

一人目の時にエコーと血液検査で多嚢胞と言われましたが、基礎体温のみで1ヶ月で妊娠。
2人目も基礎体温など何もせず一日置きでタイミング取ってたら1ヶ月で妊娠しました。

軽度だったのでしょうが、治ったりするんですかね?😅

コメント

ユキ

多嚢胞でしたが自然妊娠しました😳
多嚢胞と知った2ヶ月後に妊娠しその時は残念ながら稽留流産でしたが…
その後に不妊治療始めましたが治療止めたらまた自然妊娠しました😂

多嚢胞にも排卵できる軽度なものから排卵できない重度のものまでありますし、片方の卵巣が正常なら妊娠しやすかったりします🤔
あと、妊娠出産で体質が変わり症状が改善するケースもありますよ〜

• おと

おと

そうなんですね😳

ママリで調べるとみなさんけっこう苦労されてるので覚悟していたのですが…。
    そういえばエコーがたしか片方だけだったので、軽度だったんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月7日