コメント

チェリーフ
私も断乳時に助産師さんに絞ってもらいましたがしこりが残っていました。
不安でしたが助産師さんに触らないでそのままでいて大丈夫。そのうちしこりは身体に吸収されるから。
と言われました。
そしたら本当にいつの間にかしこり無くなってました^ ^
今後熱が出たり乳腺炎のような症状が出たらもう一度産婦人科に行かれてみて下さい♪
チェリーフ
私も断乳時に助産師さんに絞ってもらいましたがしこりが残っていました。
不安でしたが助産師さんに触らないでそのままでいて大丈夫。そのうちしこりは身体に吸収されるから。
と言われました。
そしたら本当にいつの間にかしこり無くなってました^ ^
今後熱が出たり乳腺炎のような症状が出たらもう一度産婦人科に行かれてみて下さい♪
「断乳」に関する質問
早めの完ミを目指しています。 現在生後5日目の娘をミルク+搾乳で育てています 上に2人いて1人目は完母→保育園入園に合わせて断乳 2人目はNICUに入っていたため搾乳+ミルクで4ヶ月頃断乳しました。 3人目も2人目同様離乳…
寝ないのに、授乳してて、辛い😭 そろそろ卒乳(断乳)したいのに、授乳したいと甘えてくるの(授乳クッション持ってきてくれる)が可愛いくて、やめられない、、、 寝かしつけ🟰授乳のつもりが、ただ飲まれるだけで、寝…
生後7ヶ月 夜中何回も起きる赤ちゃんだった方 いつぐらいから落ち着きましたか? 何かしましたか? かれこれ4ヶ月ぐらいからよく起きるようになりました😭 せめて夜中起きるの1、2回になって欲しい〜!とねがってるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます🙇♀️
安心しました😭
どのくらいでしこりはとれましたか?
チェリーフ
はっきり覚えてないですが、1.2週間くらいには気づいたらなくなってた気がします!
1カ月以内には確実にしこりはくなってました!
曖昧ですみません(>人<;)