コメント

tmss77
病院によると思いますが
正産期すぎてからだと思います😍💓
私は内診グリグリされても
陣痛には繋がらなかったです😂😂

退会ユーザー
内診毎回ありました🙄🙄
- 
                                    抹茶 何週くらいからですか?? - 6月7日

- 
                                    退会ユーザー 毎回なのでなかった時ないです😅 - 6月7日

- 
                                    抹茶 最初から毎回だったのですね😅 - 6月7日

- 
                                    退会ユーザー 説明下手ですみません🙇♀️ 
 そうです!内診が苦手で毎回ため息ついてました😅
 ちょっとでも気になることを言うとじゃあ内診でみますねって長くなったので余計なこと言わないでおこうって思いました🤣- 6月7日

- 
                                    抹茶 いえいえ、私も初めてなので理解力無さすぎなんです( ̄▽ ̄;) 
 そうですね、なんか言うと内診とか言われるの嫌なんで私も言わないようにします笑- 6月8日

みなも
妊娠初期から毎回内診がある病院に通っています😅
出産直前にも内診されたのですが、子宮口や赤ちゃんの頭を探したりで結構奥まで手を入れられたので痛かったです😭しかも怖がらないで足開いてとか言われて恐怖でした💧
- 
                                    抹茶 妊娠初期からずっとですか!?😫 
 すごく嫌な感じしかしないです😓

怖すぎて私だったら転院します😓- 6月7日

- 
                                    みなも ゆきさん 
 そうです💦どこの病院も毎回内診あるのかと思ってました😅短時間の内診で、子宮頸管測ったりもされてました。- 6月7日

- 
                                    抹茶 そうなんですね 
 まだ私は子宮頸管の長さとか図られたことないです😅- 6月7日

C♡
子宮口チェックの内診は37週からでした🙌
39週で子宮口1センチしか開いてなかったので、その時にはじめて内診グリグリしました😄‼️
- 
                                    抹茶 そうなんですね、ありがとうございます。 
 内診怖すぎて今から不安です。。。
 痛くなかったですか?- 6月7日

- 
                                    C♡ 内診出来ればやってほしくないですよね😭 
 分娩の進行を確認するためにも37週からは毎回あると思いますよ😖💦
 子宮口の開きが良ければグリグリされることはないので、順調に開くといいですね🙏‼️- 6月7日

- 
                                    抹茶 ほんとですね(><) 
 毎回ですか😭今から怖いです( •̥ ˍ •̥ )

順調に開いてくれることを祈ります。。- 6月7日

退会ユーザー
36wから内診始まりました!
毎回グリグリされて絶叫しました😂
- 
                                    抹茶 そうなんですね。 
 やっぱり痛いんですよね
 怖いです😫- 6月7日

- 
                                    退会ユーザー 出産のときにされたグリグリは痛くなかったので、これは上手い下手あるのかなと思いました😱 - 6月7日

- 
                                    抹茶 そうなんですね。 
 グリグリが上手い人に当たることを祈ります。。。- 6月7日

抹茶
あ、繋がらない事もあるんですね。。
なんか陣痛来させるためにグリグリされるのかと思ってました。😅
tmss77
お産が進むようにやるんだと思います!笑
でも私は頑丈だったらしく
お産にも繋がらず
3日間陣痛に耐えました·····。
内診グリグリは結構痛かったです😭
正産期はいったら沢山歩いたり
運動して子宮口が開いてきたりとか
してたら内診グリグリされないかもしれません!笑
抹茶
三日間陣痛はつらいですね(><)
内診グリグリは痛いっていう人が多いからほんと怖いです。。
真夏に出産予定ですが、頑張って運動します😓