※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の息子が沐浴中にお湯と泡を飲んで苦しくなりました。病院に連れて行くべきか心配です。

生後1ヶ月になってない息子を沐浴してたのですが、お湯と泡を大量に飲んでしまって苦しくなってしまっていまはお風呂からでて落ち着いて寝てるのですが、大量に泡とお湯を飲んでしまって病院に連れてった方がいいでしょうか、、
心配です。
ちなみなベビーソープはこれです。

コメント

もいもい

滑って赤ちゃんをベビーバスに落としてしまって水を飲んで苦しそうだったと言うことですか😣??

落ち着いてるなら大丈夫だと思いますがお水やミルクを吐き戻して喉に詰まらせると窒息してしまうのでしばらく様子を見てあげてください💦

心配なら明日は土曜日ですし今からでも近くの総合病院又は♯8000に電話してみてください!

• らんらん

らんらん

背中を洗っていたときに顔が水についてるのが見えてなくて気づいたときには水を飲んでしまっていました、、

• 6月7日
  • もいもい

もいもい

どれほど飲んでしまっていたか分からないのと呼吸がどれほど出来ていなかったのかもわからなくて心配なのですぐに電話で問い合わせてください😣

総合病院に電話したら多分ですが連れてきてくださいと言われると思います💦もしそうなったら暖かくして連れて行ってあげてください!

幼稚園児くらいまでは寝てる間に溺れる錯覚を起こして窒息してしまうことがあります💦赤ちゃんも同じかはわかりませんが遠くなければ病院に行くのが安心かと思います😥

• 6月7日
🐬

なぜ大量に飲み込んだでしょうか??😅
沐浴中にベビーバスに落としてしまったとかですか??
それならすぐ抱き上げるでしょうしそんなに大量ではない気もしますが🤔
そうでなくても故意に飲ませるような事をしなければそんなに大量に飲まないかなと思いますよ🤗
大量と言うのがどれくらいか分かりませんが、多少入るくらいは問題ないですよ!
うちの子もよく洗ってる時に手を突っ込んで口に泡が入るのはしょっちゅうです😂💦
泡で出るタイプは原液を直接飲むわけではないので出てくる段階から濃度は薄いと思いますよ!
本当に大量なら#8000などに電話してみて下さい💡

• らんらん

らんらん

背中を洗っていたときに顔が水についてるのが見えてなくて気づいたときには苦しくなってしまってました、、
    大量か少量かはわからないですが泡が目にも口にもついてむせていました、、

• 6月7日
  • 🐬

🐬

赤ちゃんは1cmの水でも溺れちゃうので気をつけないとですね💦
    背中を洗う時は顔はベビーバスからはみ出るようにするといいですよ💡
    私はベビーバスの縁に腕を置いてました🤗
    でもどれくらい飲んでるかは判断しにくいですね😅
    一定時間息ができてなかった可能性もありますし💦
    一応病院に電話して指示あおいだ方が確実だと思います!

• 6月7日
みー

私も新生児の時背中洗う際に顔面が水に浸かってしまった経験あります!気づいた時どんだけ水飲んだか分かんないですが大丈夫でした💦

ᴀʟɪᴄᴇ

私も先日同じことをしてしまいました💦
ベビーソープも同じメーカーの青色です。
物凄い悲鳴で泣きました、私も病院行った方がいいのかと心配と不安で
母に相談したら様子見で大丈夫と思うけど
心配だったら主人が帰ってきてから病院に行きなさいと言われましたが
母乳を飲んで寝ていたので
丸一日様子見していましたが大丈夫でした!

もし心配であれば病院に問い合わせたりした方が
ゆきママさんも安心出来ていいと思いますよ!