※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
その他の疑問

友人の結婚式にもし子どもも一緒にと行ってもらえた時にご祝儀は子ども…

友人の結婚式にもし子どもも一緒にと行ってもらえた時にご祝儀は子どもの分もつつんでいきますでしょうか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん用に食事の用意とかされないなら余分な祝儀は必要ないと思います🙂

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    もしキッズプレートなど出してもらう場合は包んだ方がよいですかね??重ね重ね申し訳ございません😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食事も用意されてるなら通常ご祝儀+ちょっとしたプレゼントを渡すとかが良いのかなって思います🙂
    とはいえ、お子さんも一緒に呼んでくださるくらいの間柄ならmon🌈さんが参列してくれるだけで嬉しいと思うので余分に包まずとも気にされない気もしますね!

• 6月7日
いちまま

食事がなければいらないと思いますよ😊

• mon🌈

mon🌈

食事次第ですね✨

• 6月7日
ぽっぽ

子供用の食事が用意されているなら5000円か1万をポチ袋に入れて御祝儀袋と一緒に渡します😆

• mon🌈

mon🌈

そのくらいの金額で大丈夫ですか😊✨ありがとうございます✨

• 6月7日

キッズプレートとか出してもらうなら
5000円プラスで包みます

• mon🌈

mon🌈

そして遅くなってしまい申し訳ございません😭
    そうですよね!食事のありかなしかで決めたいと思います😆

• 6月19日