友人の結婚式にもし子どもも一緒にと行ってもらえた時にご祝儀は子ども…
友人の結婚式にもし子どもも一緒にと行ってもらえた時にご祝儀は子どもの分もつつんでいきますでしょうか🤔??
- mon🌈(妊娠40週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん用に食事の用意とかされないなら余分な祝儀は必要ないと思います🙂

いちまま
食事がなければいらないと思いますよ😊
-
mon🌈
お返事ありがとうございます!
食事次第ですね✨- 6月7日

ぽっぽ
子供用の食事が用意されているなら5000円か1万をポチ袋に入れて御祝儀袋と一緒に渡します😆
-
mon🌈
そのくらいの金額で大丈夫ですか😊✨ありがとうございます✨- 6月7日

退会ユーザー
キッズプレートとか出してもらうなら
5000円プラスで包みます
-
mon🌈
そして遅くなってしまい申し訳ございません😭
そうですよね!食事のありかなしかで決めたいと思います😆- 6月19日
mon🌈
もしキッズプレートなど出してもらう場合は包んだ方がよいですかね??重ね重ね申し訳ございません😭
はじめてのママリ🔰
お食事も用意されてるなら通常ご祝儀+ちょっとしたプレゼントを渡すとかが良いのかなって思います🙂
とはいえ、お子さんも一緒に呼んでくださるくらいの間柄ならmon🌈さんが参列してくれるだけで嬉しいと思うので余分に包まずとも気にされない気もしますね!