※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
お金・保険

中古マンションを購入検討中。走ると下の階に響かないか心配。前住人に挨拶しに行くのは可能か。

中古マンションを購入しようと思っています。
週末の昼間に2回内覧しに行き、マンション自体静かだし、上の階の生活音なども聞こえなかったです。
ただ、小さい子供がいるので走ったりすると下の階に響かないか…そこが最後ネックになってて踏ん切りがつきません。
不動産屋さんは、大丈夫ですよーとしか答えてくれず、、、
まだ、前の住人の方が住まわれてますが、下の階の方&お隣さんに、偵察がてら挨拶など行くのは可能なのでしょうか??
教えて下さい‼︎

コメント

ザト

私はマンションじゃなくて戸建てですが、購入前、隣に住んでる方に突撃インタビューしに行きました。
お隣さんや下の階の方と話してみて、合わないと感じることもあると思いますし、良いと思いますよ♪
私は隣がすごく親切でフランクな方だったので、そこに決めて購入しました╰(✿´⌣`✿)╯♡

• きみりん

きみりん

早速返事ありがとうございます!
    どんな感じでお隣さんに突撃インタビュー行かれたんですか??

• 3月15日
  • ザト

ザト

不動産屋さんのいない日にインターホン鳴らして『隣の土地に建設中のお家を契約予定の者ですが、良ければこちらの環境など教えてもらえませんか?』と呼び出したら、怪しまれたのかご主人が出てきましたw
    今思えば息子をインターホンに写せばよかったのかもしれませんww

• 3月15日
  • きみりん

きみりん

始めは怪しまれそうですよね…
    ちなみに行かれた時間は、お昼間ですか??

• 3月15日
  • ザト

ザト

はい、午後行きました♪

• 3月15日
  • きみりん

きみりん

なるほど、参考にさせて頂きますね!
    ありがとうございました♬

• 3月15日