※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

2歳の子供がキッチンで事故を起こしやすく、新居にもベビーゲートが設置できないため心配。2人目の子供も産まれるのでさらに大変になるか不安。

もうすぐ2歳になる子供がいますが今度建つ新居はキッチンには構造上ベビーゲート設置ができないです。
今も付けられないキッチンで、最近冷蔵庫の野菜室や冷凍庫をあけたり、前はコンロのあたりで少しですが火傷をしてしまったこともあります…😭。
2歳以上になってもやっぱり入ってきて大変ですが?
また、2人目の子供ももうすぐ産まれるのでまた大変だなぁと思うんですが😫💦

コメント

怪獣娘

うちも2歳でゲート不可なキッチンです。

今まで、火に関しては大丈夫だったのに数日前に急に手を入れて軽い火傷しました😅
本人も痛い思いをしたのでそれを機に近寄らなくなりました!
冷蔵庫に関しては、いけない!と教えたら今では開けてもすぐ閉めます👌

ゲートはあった方が便利なのでしょうが、無ければないで何とかなります!

• キティ

キティ

だんだんとダメということも理解してやらなくなりますかね💦
    たしかに無ければなんとかなりますよね❗️ありがとうございます😊❤️

• 6月8日
ポトス

ベビーゲート、うちは2歳になった頃に破壊されてしまいました。
危なそうなものは高くに避難させて、あとは気をつけて見るしかないですよね😅

料理中もうしろウロウロしてます💦

• キティ

キティ

つけていても結局乗り越えて意味なくなったり破壊されたりしちゃうんですね😂
    気をつけてみるしかないですね❗️ありがとうございます😊❤️

• 6月8日