コメント
あちゃん
納豆ご飯にするか、ふりかけかけて海苔で巻いてあげる、スティックパン、バナナ、ヨーグルト...よくやる手口です🤭
それで火がついて食べてくれることもあるのでまだ小さいうちはデザートは最後!とか決めつけずにどんどん食べたいものからあげてしまってます💦
きらきら
大体子供が好きなヨーグルト、ポテト、トマト、牛乳、りんごジュースなども常備してるのでそれに頼ります。
-
おもち
うちにも全部常備してあります!同じだ!
食べない日はそれら好きなものをあげて終わりにしますか?- 6月9日
-
きらきら
はい、終わりです。
無理強いしてもこじれるだけだし。
でも好きなものばっかり食べると機嫌がよくなってくるのでパパのご飯の時に欲しかったら食べ出したりします
( ̄▽ ̄;)- 6月18日
-
きらきら
あっあと、アンパンマンのカレー大好きなので、それをメインにしてます笑
- 6月18日
ピクルス
ふりかけかけて食べさせます🙌
あとは何かあげれるようなおかずは他にないですか?🤔
-
おもち
他におかずになるようなものは作ってなかったんです💦トマトや冷凍ポテトなどはありましたが。。
結局チーズのせて最終的にテレビ見せてごまかしながら食べさせました😭よくないですよねぇ。。- 6月9日
な
ご飯のみ!って日あリますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
毎日でわないし、数日の中に1食くらい気にしないです(笑)
むしろ、ご飯すら1口しか…
みたいな日もあリますし、
ポテトのみ!って日もあリます(笑)
-
おもち
ご飯のみの日もあるんですね!!
ごはんすら一口しか食べなくても、毎日じゃないし数日でバランスとれてればいいですかね✨- 6月9日
おもち
その日はもう食べそうなものだけ食べてお野菜とかはナシって感じですか?
たしかに、フルーツとかヨーグルトはデザートだから最後!ってなぜか自分の中で決めつけてましたが、それを途中であげると意外にその後にご飯を食べてくれるってことありました…!!