※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo5808
妊活

初めての不妊専門病院への持ち物相談です。基礎体温記録と排卵検査薬を持参しようか迷っています。他に必要なものがあればアドバイスをお願いします。

明日、初めて不妊専門の病院に行ってきます。
生理5日以内に来て下さいと言われたので、そこはクリアなのですが、何か持って行った方が良いものってありますか?

基礎体温は半年つけてるので、それを持って行こうかなとは思ってます。
排卵検査薬は2回(2か月分)使ったのでそれも持って行った方がいいかな〜と思いつつ、これから検査してアドバイス貰うから要らないかなとも思ったり・・

これ聞かれたよとか、これあった方がスムーズとかありましたら、アドバイスお願いします(^^)

コメント

黒豆@晃太郎ママ

私の通った病院の場合ですが…
やはり生理5日以内に来てくださいと言われました。
基礎体温とか何もいらなかったです󾭛
先生と少し話して、経膣エコー?で、子宮と卵巣の状態を見て、いつ頃排卵しそうかを見て最初は終わりでした!

• tomo5808

tomo5808

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですね、何も要らないんですね!エコーとかちょっと緊張します(笑)

• 3月15日
ミルク

基礎体温は見せた方が把握してもらえるのでいいと思います☆
まずは生理中に行う血液検査だと思いますので他は何もいらないですよー^ ^
今後やっていく検査など説明もしてくれると思いますよ!

• tomo5808

tomo5808

基礎体温表は持って行ってみます!血液検査があるんですね。今日ちょっとビール飲んじゃったけど大丈夫かなσ^_^;

• 3月15日
AL*M

基礎体温と過去の生理の記録があれば大丈夫だと思います!
私は基礎体温表とくに必要ありませんでしたが…
検査薬はいらないです(^O^)
いつから妊活してるのかとか、妊娠回数とか聞かれると思います!

• tomo5808

tomo5808

基礎体温も要らないんですね!
    生理の記憶は基礎体温表に記入してあるので一応持って行ったみます(^^)

• 3月15日