コメント
はなこ
全く同じくその時期心配で心配で1ヶ月健診で相談したら、先生から、1ヶ月健診での相談内容で一番多いのは鼻づまりなんですよって言われました😳
それくらいその時期の赤ちゃんは鼻の穴が狭くて詰まりやすいそうです!!
明らかに風邪でなくて、おっぱいやミルクが普通に飲めてれば問題ないそうですよ☺️💕
ちなみに私はそのくらいから鼻水トッテっていう鼻吸い器で吸ったりしてました!!
はなこ
ほんと何もかも心配になりますよね😣
でも赤ちゃん小さいうちはまだ鼻の粘膜が弱くて、空気の乾燥とか、外気が少し冷たいとかそんなちょっとした事ですぐ鼻詰まってしまうんだそうです😣
1ヶ月すぎて2ヶ月近くなるとだんだん鼻詰まりなくなっていくので大丈夫だと思います☺️💕
私はベビー用の体温計買ってなくて、普通の体温計で脇で測ってます✨
-
ぷく
そうなんですね!?
お鼻の中腫れてない?とか鼻糞溜まっちゃってる?とかいろいろ考えちゃいます(><)
そのコメントで少し安心しました!
旦那がセンターで測るやつ買ってくれたんですが、息子も大人もみんな37℃超えになるので「おかしいね(^_^;」って話してるんです!
申し訳ないけど、脇下の体温計買おうかと思います!- 6月7日
ぷく
そうなんですね!?!?
おっぱいもミルクも口が塞がるから呼吸がしづらそうにヅコヅコいってるんです(><)奥の方に鼻糞が確認取れても奥過ぎて出前に出て来るの待ってる時も多くあります(><)
体温も買ったやつが微妙(1秒、センサーで図れるやつ)で平均でも37.2℃くらいです。大人みたいに脇下で測るやつだと37℃くらいです。
産まれる前に同じ物を購入してあります!上手く取れましたか?
はなこ
全くおんなじでした😂😂
飲む時苦しそうな音だしてて心配ですよね!!
手前の方に鼻くそが見えたら吸っていて、取れたり取れなかったりでした!
鼻の穴小さすぎて鼻吸い器入らなくて吸いづらいんですけど、入り口にピタっと当てて吸ってます!
もうギャンギャン泣くしあんまりやりすぎても鼻の中痛めちゃうと嫌なので、片方3〜5回吸っても無理ならまた違う日にしてます💕
初めてでっかい鼻くそがビヨーンってとれた時はめちゃめちゃ快感で、鼻くその写真撮って旦那に送りました😂笑
熱は37.5度以上じゃなければ大丈夫だと思います✨
ぷく
2w検診で「赤ちゃんは皆そうだよ」と相談した時も言われたんですが、未だに治らないので器官に何か起きてるのか不安で…。
手前にある時は寝てる時に綿棒で取ってあげてます!今は奥過ぎて取れなくて(><)
そうなんですね!今里帰り中で、家に置きっぱなしなので帰ったらやってみます!
それ、スッキリですね\(ˊᗜˋ*)/
熱はかるのは、やはり脇の下で測るやつが1番ですかね!?
はなこ
すみません🙇🏻♀️下にコメントしちゃいました🙇🏻♀️