※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

溶連菌にかかり、実家に泊まりで帰るか迷っています。年老いた祖母もいるため行かない方がよいでしょうか?

週末末期がんの母のお見舞いに子どもと実家に泊まりで帰る予定でした。

ですが私が昨日溶連菌にかかり(熱なし、喉の痛みとだるさのみ)明日帰るか迷っています。

今日仕事にはいきました。

実家には年老いた祖母もいるため行かない方がよいですよね?😫

コメント

ニコニコ(*´∀`)

しっかりマスクして、泊まりじゃなくても顔だけ見に行かれたらどうですか?

もし体調が悪化したときに少しでも顔を見てれば良かったと後悔しないように(^^;

私も末期ガンの母を妊娠中に亡くしましたが、体調が優れなくて行けなかったことを後悔したので😅

• みなみ

みなみ

ちなみに、病院に入院してまして...マスクしてもやはり他のかたに悪いですかね...

• 6月7日
  • ニコニコ(*´∀`)

ニコニコ(*´∀`)

お返事遅くなってすみません😣💦⤵️

入院してるなら他の患者さんのこともあるし、今回は遠慮した方がいいかもしれないですね😢

お母さんのことも心配だと思いますが、体調が早く落ち着くように祈ってます‼️

• 6月8日
^_^

保育士をしている時に溶連菌にかかりました😂

隣のクラスに一人いてそんなに接触はなかったのかもしれませんがかかってしまいました💦
一年目で疲れ 免疫力が落ちててかかったのかなー?なんて思います

感染経路としては咳 くしゃみなどの飛沫感染、菌がついた手で口や鼻のあたりに触れると感染すると聞いたことがあります💦

厳重にマスク 手洗いなどをして病院に行かれてはどうかな?と思いますが、たまに病室でも体調悪い方は面会できないところもあるかもしれないですね💦