8ヶ月の息子が保育園で母親と他の人を区別せず、反応が薄い。家では笑顔も見せるが、名前を呼んでも振り向かないことが多い。心配しています。
息子が母親とほかの人を区別していないみたいなので、不安です。
8ヶ月の息子を保育園に行かせて2ヶ月経ちましたが
朝預ける時も、お迎えのときも反応があまりありません。朝はバイバイと行っても無表情で保育士さんに連れていかれ、こちらを見ません。
お迎えのときも声をかけても半分くらいは私をチラっとみるだけ、知らん顔…
抱っこしても無表情😢
家では、あやしたり遊ぶと笑顔を見せていますが、そんなに目を合わせるでもなく、
名前を呼んでも3割くらいしか振り向きません。
何だか心配です。
- はるか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あー
まだもしかしたら分からないのかもしれませんよ🤔
なので、一歳くらいまで待ってみて同じ状態であれば一度一歳検診で相談されることをお勧めします。
kamishim
まだ分からなくても大丈夫な気がします。一歳くらいでうちの子はママママに変わりましたよ(^。^)
-
はるか
ありがとうございます。1歳までは様子見ですね。
- 6月7日
はるか
分からないんですかね。反応薄くて保育士さんも、あれー?てなってるので余計不安です…😢1歳になって急にわかるようになるんでしょうか?
あー
私自身保育士ですが、ゆっくり成長して後から追い上げる子もいます😊
その子その子の個性があるので、大丈夫かなって思います😊💕
それでも一歳になっても変だなぁと思ったら、まずは一歳検診で相談で、保健師が気になれば間違いなく、そう言った施設病院の紹介をしてくれますので😊