※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
その他の疑問

今月、友人の結婚式に息子(1歳9ヶ月)と2人で参列します。友人が入籍した…

今月、友人の結婚式に息子(1歳9ヶ月)と2人で参列します。友人が入籍した際に、1万円のプレゼントを贈り、式に飾ってもらおうと思い手作りのウェルカムドールもプレゼントしたのですがご祝儀は3万円で大丈夫だと思いますか?子どもの食事は自分で用意します。

コメント

子どもさんの食事を自分で
持っていかれるのなら
3万でいいかな〜って思います
もし気が引けるようなら
プラス5000円ですかね

• さかな

さかな

ご回答ありがとうございます!!
    気が引けるのですが事前にプレゼントをしているし、ごはんも自分で用意するので3万円にしようと思います笑(*´꒳`*)ありがとうございました!!

• 6月7日

3万で十分だと思います^ ^自分が招待する側であっても特に何も思わないと思わないですし、食事は自分で用意されるのであれば問題ないと思いますよ^ ^

• さかな

さかな

ご回答ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました!
    3万円にしようと思います!!
    ありがとうございました(о´ω`о)

• 6月7日
afsgmama

お子さんは料理等頼まず、事前にプレゼントなども贈っているならご祝儀3万でいいのかなぁと個人的には思いました🤗

• さかな

さかな

ご回答ありがとうございます!
    3万か3万5千円で悩んでおりましたが3万円にしようと思います!!
    ありがとうございました( › ·̮ ‹ )

• 6月7日