※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

2歳の長女に絵本をプレゼントしたい。だるまさんシリーズが好評だったので購入予定。他におすすめの絵本はありますか?

もうすぐ2歳になる長女に絵本をプレゼントしたいと考えているんですが、この時期読んでて反応良かった絵本あったら教えてください🙋‍♀️

だるまさんシリーズは図書館で借りてきて食い付きが良かったので近々買おうかなと思っています🙃

コメント

うさまる

ももんちゃんシリーズおすすめです🤭

Lieb

ぜったいにおしちゃダメ、ぜったいにおしちゃさわちゃダメ
この2冊は一歳半の次男も3歳の長男もお気に入りです!
あとは、とよだかずひこさんのお風呂屋さんシリーズもお気に入りです(^^)

• Lieb

Lieb

上の方が書かれてるももんちゃんもとよだかずひこさんなのですが、他にも色々あってこの方の絵本はどれも反応いいですよ!
    私も図書館で借りまくって、特に反応のよかった、おめでとうのおふろやさんを含むおふろやさんシリーズ何冊かがセットになったやつを買った感じです。

• 6月7日
ママ

だるまさん今でも食いつきます!あとは、いないいないばあ、がたんごとん、ですね(^ー^)

娘は
しろくまちゃんのホットケーキのシリーズが好きです🎵
あとは、パオちゃんシリーズ✨この辺りは図書館で毎回のように借りています😁

しろくまちゃんとホットケーキ
私のワンピース
電車はうたう
ロンパーちゃんと風船
14匹のねずみシリーズ

よく読んでいる絵本です😊

tama

コメント頂いていたのに返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
皆さんのコメントを頼りに図書館で探し、置いてあるものは借りてきて子の反応伺っていました所、好反応でした!どの本を買おうか悩んでいたところ、良いアドバイスばかりでとても参考になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️✨