※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
ココロ・悩み

近くに以前家があった土地でトラブルがあり、今後のことが不安。気にしすぎているか心配。

家を建てる際以前何かその土地(場所)であったか気にして辞めてしまった方いらっしゃいますか?
場所も金額も広さも良く気に入っているのですが数年前に家が建っていてその人と近隣の住民と親戚とトラブル起こしてしまったらしく家は取り壊し更地なのですが怨念とかないか不安になってます…
気にしてたらキリないですかね?

コメント

ab

気にしてたらキリないと思います💦
友達の家は甲冑着た人が出たりしましたよ🤗
昔は戦争とかもありましたし、トラブル起こして怨念ならさらに昔の戦時中の時のとかもありますし…
もし気になるようならしっかりとお清めやお祓いをしていただけばいいと思います😊👍

チキン🍗

気にしてたらキリがないけど、理由によりますよね( ´ཫ`)
前の人が近隣住民と揉めたとかなら警戒しちゃいます(--;)
どういう人がいるのか確認してからのほうがいいですよほんと😱
うちの地区にも人間関係に疲れたってわざわざ近場から引っ越してきた人います。。
また家建てるとかすごいなぁ…(--;)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

回答ありがとうございます。
まとめての返答すみません。

色々とまだトラブルの元が見つかったのでそこの土地は辞めて違う土地に建てる事にしました。
ありがとうございました(>人<;)