※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
お出かけ

長野市で支援センターに行っている方いらっしますか?旦那がいない日はほ…

長野市で支援センターに行っている方いらっしますか?
旦那がいない日はほとんど引きこもり状態で、
ママ友もいないのでどこか同じ年代の子どもがいるところに遊ばせに行きたいのですが…
保育園は市外に通うことになりました。
行ったことある方意見聞かせてください。

コメント

みんてぃあ

長野市住みです!上の子の時毎日のように通ってましたよ~!!
私は支援センター大好きで、3~4箇所回ってましたが、どこの保育園も先生方がやさしかったり、絵本の読み聞かせやお誕生日会、身長体重測ってもらったりと本当に有り難かったです😺✨手作りおもちゃも沢山あって勉強になりました!

7ヶ月くらいのお子さんたくさんいましたよ~😊☀️
初めて行くときが勇気いるんですよね💦世界広がるし楽しいのでぜひいってみてください❤️

• Aちゃん

Aちゃん

そうなんですね!行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月7日
  • Aちゃん

Aちゃん

続けて質問いいですか?
    離乳食とかはどうしてましたか?
    いつも10時頃にあげいるのですが、その時間に支援センターが開放しているので、支援センターであげていましたか?

• 6月7日
  • みんてぃあ

みんてぃあ

グッドアンサーありがとうございます😊
    それが、支援センターだと食べさせることできないんですよー💦
    私はいつも8時ころにあげていたので、それから支援センター遊びにいく感じでした!
    なので、無理して時間変えるのではなく、10時ころ食べさせてから支援センターへ出発~!でもいいと思います(^-^)/
    支援センターによりますが、14時とかまでやってるところが多いので、11時ころでも全然遊べます☆
    これからお昼も食べる時期になると、じゃんけんぽんや篠ノ井のこのゆびとまれとかだとお昼食べるスペースあるので、お昼持って遊びにいくのもありです😺✨
    いろいろおでかけ楽しみですね(^-^)v

• 6月7日
  • Aちゃん

Aちゃん

なるほど!途中からでもOKなんですね!
    色々教えてくださりありがとうございました!今度行ってみたいと思います!

• 6月7日