コメント
みんてぃあ
長野市住みです!上の子の時毎日のように通ってましたよ~!!
私は支援センター大好きで、3~4箇所回ってましたが、どこの保育園も先生方がやさしかったり、絵本の読み聞かせやお誕生日会、身長体重測ってもらったりと本当に有り難かったです😺✨手作りおもちゃも沢山あって勉強になりました!
7ヶ月くらいのお子さんたくさんいましたよ~😊☀️
初めて行くときが勇気いるんですよね💦世界広がるし楽しいのでぜひいってみてください❤️
みんてぃあ
長野市住みです!上の子の時毎日のように通ってましたよ~!!
私は支援センター大好きで、3~4箇所回ってましたが、どこの保育園も先生方がやさしかったり、絵本の読み聞かせやお誕生日会、身長体重測ってもらったりと本当に有り難かったです😺✨手作りおもちゃも沢山あって勉強になりました!
7ヶ月くらいのお子さんたくさんいましたよ~😊☀️
初めて行くときが勇気いるんですよね💦世界広がるし楽しいのでぜひいってみてください❤️
「支援センター」に関する質問
支援センター行かれている方、どのぐらいの頻度で行かれてますか? 最近ずり這いでかなり進むようになったので、広い所だったら楽しいかなと思い、今日はじめて1時間ぐらい利用しました。 子供はかなり楽しそうで、声を上…
最近人に気を遣ったりなど人と関わることが疲れてきてしまいました。 子どもが産まれてからSNSで友だちを作って遊んだり、支援センターで関わりを持ってきましたが最近疲れてしまいました。どうしてこう思うかも分かりま…
1歳4ヶ月の子なんですが支援センターなどに行くと他の子やママさんのところにガンガン向かっていきます。これって普通じゃないんですかね😂 ちなみに、逆に来られると人見知り発揮して固まります…笑
お出かけ人気の質問ランキング
Aちゃん
そうなんですね!行ってみたいと思います!ありがとうございます😊
Aちゃん
続けて質問いいですか?
離乳食とかはどうしてましたか?
いつも10時頃にあげいるのですが、その時間に支援センターが開放しているので、支援センターであげていましたか?
みんてぃあ
グッドアンサーありがとうございます😊
それが、支援センターだと食べさせることできないんですよー💦
私はいつも8時ころにあげていたので、それから支援センター遊びにいく感じでした!
なので、無理して時間変えるのではなく、10時ころ食べさせてから支援センターへ出発~!でもいいと思います(^-^)/
支援センターによりますが、14時とかまでやってるところが多いので、11時ころでも全然遊べます☆
これからお昼も食べる時期になると、じゃんけんぽんや篠ノ井のこのゆびとまれとかだとお昼食べるスペースあるので、お昼持って遊びにいくのもありです😺✨
いろいろおでかけ楽しみですね(^-^)v
Aちゃん
なるほど!途中からでもOKなんですね!
色々教えてくださりありがとうございました!今度行ってみたいと思います!