1歳10ヶ月の子供がうんちを出したいけど出ず、機嫌が悪い。病院へ行くべきか悩んでいます。
1歳10ヶ月の子供が朝からずっと機嫌が悪いです。
うんちを出したいみたいなんですが、なかなか出なくて泣いて頭に汗をかきながら踏ん張って全然でてきません💦
抱っこしてしばらく落ち着いてもまた少しすると踏ん張り出してでなくて泣き出します。今日は朝からその繰り返しで💦
昨日からうんちがでていないだけでそこまで大したことないと思いつつ、かなり泣くのでどうしたらいいか悩んでいます。このまま放っておいていいのでしょうか?それとも病院連れて行くべきでしょうか??
- くま(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さおり
病院へ行った方がいいと思います。病院なら浣腸もしてくれるので、お子さんもスッキリするかと…。胃腸炎も流行ってるので、その心配もあると思います(>_<)
ゆみママ
綿棒浣腸は出来ますか?
うちも同じように1日出なかった翌日、踏ん張っても出なくて泣くので、綿棒浣腸したらすぐに出てきました。
溜まってるうんちが固くなって出にくくなってるんだと思います💦
-
くま
コメントありがとうございます。綿棒浣腸やってみたのですが、うまくできてないみたいで😂子供を抑えられなくてちゃんとできてないです😱硬くなってるんですよね、きっと💦
- 6月7日
-
ゆみママ
そうだったんですね💦
それなら病院に行って、浣腸してもらったほうがいいかもですね💦- 6月7日
くま
コメントありがとうございます。病院で行った方がスッキリしそうですね。
先週ロタだったんです。治ったと思ったら便秘になって気になって😂