※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤノハラ
妊娠・出産

妊娠中、つわりが収まり食欲が増し、体重が気になる。食べるのが好きで、増加した体重に焦りを感じている。体験談やアドバイスを求めています。

いつも御世話になっております。

妊娠期間も折り返し、つわりもやっと落ち着いてきて安心しています。今日の検診も異常なしでした。
しかし、落ち着いたつわりの反動か食欲がものすごいです。
メイン、デザート、もりもり食べます。
間食はできる限りしないようにしています。一週間に2~3回ぐらいです。
ただ、わーいご飯!となるともりもり食べます。
もともと食べるのが好きなので、つわりからの解放感なんでしょうか。

このままだと体重がやばいことになってしまいます。
今の時点で+5キロです。もともとデブで64キロスタートなんで、70手前で焦ってます。

気を付けること、逆にこれだけ増えたけど大丈夫だった話など、色々体験談やアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

3kidsma-ma

食に暴走してますね〜!
私は1人目のときだけ羊水と赤ちゃんプラス6キロに対してプラス6キロ増えてしまいました。産後体重落とすのには苦労しました。

あなたは2人分位は余裕でたべてるようですね〜
体重増えたけど大丈夫だった方は体質もあるだろうしたまたま中毒にならずに出産出来た方や中毒手前で出産ギリセーフで出産しか方など周りにいますよ。
だから太ったから大丈夫だった話に安心しない方がいいよ〜。赤ちゃんと羊水はだいたいプラス5〜7キロだからそれ以上に増えた体重は全て脂肪ですからね〜。妊娠中は脂肪が体に付きやすいから要注意ですよ。
出産したら醜い体垂れた脂肪しか残りません。それを想像しながら食事も腹八分目比べたらが普段の一人分の量なので、量は自分で調整しなければなりません。
もともと太ってる方は特に気をつけたほうがいいでしょう。子育てにも体力つかいますし動きやすい体型のほうが一番だしね。
あと赤ちゃんの為にも。