先週テアトルアカデミーの二次審査に行ってきました。私はインスタでオ…
先週テアトルアカデミーの二次審査に行ってきました。
私はインスタでオムツのパッケージオーディションと書かれていたので応募したらまさかのテアトルアカデミーの入学オーディションでした。
息子はずっと寝ていて、最後の審査の時にやっと目を開けたけど、ずーっとムッスーとしていました。
なんとなく記念で受けたので落ちてもいいやと思っていましたがまさかの合格通知が‥
それと同時に入学案内、入学金の説明で、27万コースと19万コースとありました。
学生の時に舞台とかやっていた友達に連絡すると、みんな受かってるから、本当あそこは汚い。とやめたほうがいいと言われました。
まぁ実際福くんや、谷花音ちゃん、せいらんちゃんが有名でいますけど、まぁ有名になれてもごくわずかってのはわかります。
合格したのに蹴るのはもったいないかなとか思いますが、お金高いし、次から次へとお金かかる言われたので、悩んでます。
本当に二次審査受けた人みんな受かってるんでしょうか?
受けた方どうですか?
入学しましたか?
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゴロぽん
記念受験しました、みんな受かりますよ😊
優秀な子にお金かけて、あとは金づるという感じみたいです。
みちま
うちも受かりましたよ。記念受験ですしこの賞状が欲しくて受けました。甥っ子2人も受けて受かってます。
入学はしていません。本当の合格者は
金銭面の免除があるというお話も聞いたことがありますし、元々記念受験でしたので、通うのも大変ですし辞めました。
-
もえまき🐶💙
回答ありがとうございます!
そうですよね!普通はかかりませんもんね。
てことはただの金づるかな。
私も記念のつもりが受かったのでびっくりしてました!
やめときます!- 6月7日
ゆんた
上の子で賞状目当てに受けましたよ😃2次合格で電話来ましたけど断りました💦
-
もえまき🐶💙
私もさっきずっと携帯鳴ってて出たらこれでした!
17日までに決めてくださいってすごい急かされたのでどうしようと思いましたが、冷静に考えたらもったいないと思いました!
断ります!- 6月7日
退会ユーザー
みんな受かるから症状目当てに記念受験するってので有名ですよね😂
ほんと一握りしか有名になれないですし、わたしならやめます…笑っ
大きくなって本人がやりたいって言ったら1から頑張らせます💦
-
もえまき🐶💙
やはりそうなんですね。
今回はやめときます!
機会があるなら違う事務所に入れたいです!- 6月7日
もえまき🐶💙
うわー
やはりそうなんですね!
SNSで他の人の見てもみんな受かってるみたいで、これにお金かけるなら違うことにかけてあげようかなと思います!
ゴロぽん
説明聞きに行ったけど、はっきりと
子役は扱いやすさが大事
って、物のように言ってましたからね😅💦
もえまき🐶💙
まじですか。
なんか人によっては入学金が14万とか安い人もいて、友人に聞いたら入って欲しい人は安くしてるはずって言われて、うち27万だったんでじゃあただの金づるか。ってなりました!
まぁ子役はニコニコしてる子が多いですもんね。大人びた感じで心くんみたいな。あんな感じにはなって欲しくないので自由に生きて欲しいのでやめます!
ゴロぽん
福くんを例に出して、言ってました!
可愛い子はいくらでもいる、顔よりも扱いやすさが最初は大事と😅
本人がやりたがったらでいいと思います!うちはその方針です😋
もえまき🐶💙
うちはまだ赤ちゃんなので大きくなって興味持ったらやらせようかなって思いました!
親が勝手に決めちゃ可哀想ですもんね。