※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食中にエプロンが気になり、食事が進まない状況。どうすれば良いか悩んでいます。

5ヶ月で離乳食をあげていて始めてから 16日目です!
シリコンのエプロンをかけるとそれが気になってご飯どころじゃなくなっちゃいます😭
引っ張って口に入れようと頑張ってます笑
ずっと遊んでばっかりでご飯がなかなか進まず
結果いつもエプロン取っちゃいます😅とったら食べてくれますがここ2日のちょっと残してます
皆さんどのような感じですか??
この場合どうしてあげたらいいのかな…
そのままあげてるから洋服が汚れちゃう…から食べてから着替えてます

コメント

みの

ナイロンエプロンどうですか?それか、スタイにしますかね🥰
エプロン自体が嫌なら、エプロンせずにタオルですぐ拭ける準備だけします😋❤️

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!
    嫌がってると言うよりか ハムハムして遊んでます😂
    ナイロンエプロンですね!見てみます🙏🏻

• 6月7日
  • みの

みの

100均にうってますよ❤️汚くなったら気兼ねなく買い換えられるので、ウチは全て100均です😋

• 6月7日
ゆゆ

うちの子もシリコンエプロン気になりすぎてご飯じゃなくてそっち食べてました😩袖がついてる撥水のエプロンがついててそれだったら気にならないと思いますよ!西松屋とか結構どこでも売ってるのでみてみては☺️

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!そうですよね😅ずっとハムハムしてます笑
    ありがとうございます!見てみます😄

• 6月7日
みーん

スタイ使ってましたがもうどうやっても汚すし頭や顔までベッシャベシャにするので何も付けず、食べ終わったらシャワーの繰り返しでした(笑)

あまり汚さない子もいれば汚す子もいるし様々ですね🤣

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!頑張って食べてるから仕方ないですよね…😂笑
    様々ですよね~😅沢山食べてくれればいいです笑

• 6月7日