LINEなどで、不要なスタンプや顔文字のやり取りが苦手です。短文の連絡も苦手で、一気に送ってほしいです。既読で終わることもありますが、既読無視も気が引けます。同じような方いますか?
LINEなどで必要な会話が終わったのに、スタンプの送りあいや顔文字での会話など必要以外の送りあいが苦手です。
必要などきの連絡だし、じゃれ合いのような連絡は必要ないと送りたくなくなってしまいます。
短文で何度も送ってくる人も苦手です。
できれば一気に送ってほしいです。
例えば、てへっ、( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎などの文は要らないかな…とか、必要な連絡が終わったらもう返信しないでいいのかなといつも既読で終わります。
でも既読無視も気が引けます…
同じような方いらっしゃいますか?✨
- せいら(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みみ♡
短文で何個も送ってきても1つにまとめて返します!
スタンプのみで返す必要なければ返しません😊
必要な会話が終わったのに無理に続けるのは無意味だと思ってしまうし、変に気使って続けるとやめ時が分からなくなりそうです🧐
るる
私も全く同じ考えです!
でもスタンプや無駄なやり取りが好きな人もいるし、特にグループとかだと(^^;
LINEは会話と違って文字だから冷たく感じるかなと思って、終了かなと思ってもそこから1つスタンプを送るようにしてます(..)
それ以上は既読無視です(笑)
-
せいら
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!
なかなか無意味な会話を続けようとする人との会話が苦手で…
本当に必要なときにまたこちらから声をかけようと思います✨- 6月7日
はじめてのママリ
分かります(笑)
短文についていけなくて(苦笑)😂
私も苦手なんですがとりあえずスタンプしとけば既読無視になるまいとスタンプを最近沢山ダウンロードしちゃいました😅
なんとなくもう終わりだよ~みたいな可愛らしいスタンプを見つけて私からはこれで終了という雰囲気を醸し出して終わらせてます(笑)😀
-
せいら
そうなのですね!
スタンプ私も使ってます✨だいたいはそこで終わるのですが、そこから無意味な会話になる人もいて…
また必要なときにこちらから声をかけようと思います✨- 6月7日
m
私も全く同じこと思ってます😅
そう言う人からのLINEは
通知OFFにしてます!笑
相手が短文で何個も送ってきても
私はそこまで長い文章じゃなければ
1回で送りますよ(^^)
もう連絡が終わった後の既読無視も
慣れました!
普通の考えだと、お友達も
ここあさんにお子さんが
いるし、いつでも暇じゃないと
理解して悪い気はしていないと
思いますよー😊
-
せいら
そうなのですね!
友達にはやんちゃしてる子もいるので、若いなーなんて感覚です✨
娘がいることは知っているので、必要なときにまた連絡してみます✨- 6月7日
ゆ
私は大切な用事なら電話してほしい派で、既読スルーかなりしちゃいます😅
会ったときには一言、LINE返すの忘れちゃうこと多くてごめんね〜🙏!あとで返そうと思って他ごとしてるうちにいつも忘れちゃって💦
って言ってます!笑
-
せいら
そうなのですね✨
大事な話は目を見て話したいですよね。その他他愛もない会話はたまにでいいですよね💧- 7月18日
せいら
そうなのですね✨
無意味な会話はしたくないのです。
私も長文で返すので短文で送る人とは友達になれません💧
そうですよね。じゃれ合いとか毎日LINEを送ってくる人とはあまり話したくないです。
いったんは会話は止めてまた必要があればこちらからLINEを送信したいと思います✨