コメント
チョコアイス
うちは、今年中です。年少の時は、傘が上手く使えず、カッパのみでした。今は傘も上手くなりカッパと傘を両方使ってます。教室の前でカッパを脱いで、預かります。大雨の日は、私もカッパ着てます‼️今は幼稚園まで歩いてくれますが、年少の初めは抱っこする時もありました。
あーすけ☆
うちは、年少さんで傘がちゃんとさせるか心配なんでカッパだけ着させてます!他の方達はカッパ+傘の人が多いですね😄
脱がせるのは、下駄箱の所に屋根があるのでそこで脱がせてますよ!
-
me
回答ありがとうございます!
やっぱり年少だと傘のさしかたが心配ですよね😭
書き方がおかしくてすいません!
カッパは車から幼稚園は着脱が楽だと思うのですが、幼稚園から車はどこで脱いでますか?🤔- 6月7日
-
あーすけ☆
ちょうど今、幼稚園から土砂降りの中2人して濡れながら帰ってきました!もう、傘もカッパも意味なかったです(笑)
幼稚園から車の時は、雨がすごい時は車の中でそこまででもない時はドア開けて傘で雨防いで脱がせてから乗せてます!
どっちも車の中は濡れてしまうのですが、もうそこは仕方ないかな…と思うようにしてます!- 6月7日
me
回答ありがとうございます!
年中さんで傘を上手にさせるんですね😳
親もカッパだと何かあった時すぐ手を出せていいですね、検討してみます!
幼稚園から車の時はカッパはどうしてますか?😂2人とも歩いてるとどうしたらいいもんかと思いまして🤣
チョコアイス
うちは、送り迎えは車なしです。車の方は、傘🌂さしてると思います。駐車場から幼稚園目の前なので。年少さんでも傘🌂を上手く使ってる子結構いましたが、うちは幼稚園入る前は傘🌂持たせた事なくて、幼稚園入って周り見て覚えたみたいです。随分楽になりましたよ‼️